我的麦田感想--英山

说实话,很久没有写过东西了,总觉得无法把自己的真实感想写出来.或许就是悲剧的流水帐吧.
第一次远离家,虽然不是一个人,但总觉得不自在吧.还好,比我想象的好的多.
这次是跟团长一组的,不知是幸运还是悲剧啊,呵呵.
第一天,只走了3家.暴雨刚下过没多久,道路还不曾修好,车行1小时,不能继续了,呵呵,下车走呗.很神奇的是,带路的老师借了一辆又一辆的摩托车,呵呵.又走了近40MIN,到了第一家.很出乎我的意料.我小时侯也在农村生活过的,但是又完全不同了.小时候认为脏的地方和那里根本不能比了.虽然土坯房和两边的砖瓦房形成了鲜明的对比,但我还是在看到屋内的地面才真正有所感触.见惯了平整的地面了,突然看到那中没处理过的地面,一时真无法适应,而且感觉地面好潮,好潮.这家是四世同堂,同样的,负担也就更重了.之后的两家我印象不是很深了.只知道晚上是8点吃的晚饭,饿虎扑食啊!
第二天的分组就发生了变化,吃过早饭之后大家都到了夏家河小学集中,在留下一组人建立图书室后,团长把我们带了一段路,就遇到了一个断路.没办法,下车走了,呵呵,虽然我很瘦弱,但自觉的当起了苦力.这一片相对第一天的情况个人感觉要差些,汽车根本无法深入.路上倒有几眼清泉.一路边聊边走到了,在老师的说明下,再次分组,我再次到了远的组.之后就有点后悔了,感觉我完全就是累赘,哎,SO不爽!之后的才是真正的山路,40度甚至更陡的坡比比皆是.如果让老师带一个人的话,很多地方是可以直接过的,可是带两个人就很危险了.没办法,行进速度就这样降下来了.这天我们组是8家,我只去了最远的3家,呵呵,还走神了一次,哎--
感觉这才是我想要的,与以往完全不同的经历,完全不同,但总觉得勾起我记忆中的东西,不敢说与山里的孩子争锋吧,至少我能适应山里的生活.
我个人的力量是有限的,但我一向认为,能帮就帮.尽自己最大的努力,只求心安.
我们是一个大家庭,不是吗?至少,这次,我们的心连在一起
谢谢孩子们给我们的这次付出机会吧呵呵
这次是跟团长一组的,不知是幸运还是悲剧啊,呵呵
w304521964 发表于 2010-7-26 23:46

杯具,团长最喜欢拿杯具喝酒!
辛苦的付出都是值得的!
回复 2# 小柔

是啊,的确,要感谢孩子给我们爱的机会.
说实话,参加这次的活动打破了很多第一次,呵呵.习惯悲剧和喜剧的共存了.我还很嫩啊,希望下次活动能成为合格的老麦.虽然,不是我的能力有限,但我会尽力去完成.就像我去面试是的感想:很多时候,不是你想做什么,而是你要做什么,是外在的要求强迫你做什么!没什么不可能!
我开学会好好锻炼酒量的.有机会要和KELLY奶奶PK,嘿嘿
确实,只要参与就有感受,同时也要感谢楚麦给我们这次感受的机会!!!!
在里面好好的呆着  看看   能学会很多
哦 那家四世同堂的是你们走访的额

现在很难见到四世同堂的了 不错的经历啊

看了你写的 就可以会想起走访的画面 因为很详细额 看来感触真的很深的。

(引用“这次我们的心连在一起”) 以后 在麦田的每一次 我们大家的心都连在一起。
“我们是一个大家庭,不是吗?至少,这次,我们的心连在一起”
我们的确是一家人的,快乐的一家人,幸福的一家人
带队老师的摩托车 让我们很多人都印象深刻了。
看来这些麦田活动真的能把每个人的心凝聚在一起,,好强大啊!!