迟到的英山作业——绵薄之力 赤诚之心

经过四个多小时的车程,我们终于在晚上九点半到达英山。漆黑的夜空和淅沥的雨水是迎接我们的唯一景象

经过四个多小时的车程,我们终于在晚上九点半到达英山。漆黑的夜空和淅沥的雨水是迎接我们的唯一景象
英山之行依然远去,可是我的心还牵挂不休
纵然我们都已离开,可是看着那天的照片我还是感动不已……
熟悉的面孔,也许我们只有一面之缘,也许我们未曾说过一句话,可是我们因为爱因为麦田计划而相聚相知
因为麦秆我加入麦田,因为英山我结缘麦田,作为一名新麦客,我全心感受着这里的温暖和快乐,感知山群深处的呼唤和呐喊
一天的图书室的建设我们很累,但是很开心,因为我们将知识将传递给他们,让阳光照进现实
一天的走访,劳累却无法安眠,第一次我觉得贫困离我如此之进,第一次我看到了人面对命运时的无奈,也是第一次我看到了人生最可悲的叹息和垂首。
我走访记忆最深刻的一家,父亲骨癌,丧失劳动能力,无力支付昂贵的医药费,母亲无法接受清贫早早出走并改嫁寻求自己新的人生,孩子读初三,从小没有母爱的关怀没有父亲教会他勇敢,一直都处在淡漠和叛逆之中。没有粮食,吃一直都是受邻居亲戚的接济,灶台因为久未开火而蒙上了灰尘。孩子的堂弟是先天性癫痫,整日都用一根绳子栓在桌脚无法自由行动,八岁尚无法开口说话,智力几乎为零,听家里人说这个小孩的一生也许就是在桌旁边度过了。
听孩子的班主任介绍,孩子个性格倔强而暴躁。在那一刻我没有嘲笑也没有奇怪,我只是心疼。因为我知道作为一个十三岁的孩子,那么早就让他接受这些苦难和命运的不公,他又如何平静而健康的成长,他的童年里没有母亲的拥抱,没有父亲的肩膀,他的生活里没有母亲的亲吻和父亲的玩耍,这让他如何懂得快乐和感恩?他的暴戾和乖张都只是一个孩子对于命运的最后抗争,只是他很害怕这样被遗忘掉,害怕他的一生就会在这个山区一直一直穷下去。
其实我知道我们的支助是那么微薄,我们的帮助是那么的短暂,可是我们能做的只有这些。我们只是想用我们真诚的新完成他们小小的梦想,我们只是想用我们的绵薄之力去缓解他们的燃眉之急。
希望我可以与你们一同前行,用赤诚之心尽绵薄之力!我爱麦田计划。
想念新世纪好男人涛哥,想念声音甜美的晓棠姐,想念幽默的海达,想念多才的麦秆,想念我亲爱的洋洋,想念活泼的诗雨,想念可爱的小胖,想念熟悉的希望,想念热心的大刘,还有珊宝、小胖哥…………想念麦田,期待一下次的相聚和重逢……

九个人在队长涛哥的合理安排之下分工作业

九个人在队长涛哥的合理安排之下分工作业

工作中哦

工作中哦

看着一本本杂乱的书最后被我们整理归类同时有序的编号,心中的喜悦和成就感不言而喻

看着一本本杂乱的书最后被我们整理归类同时有序的编号,心中的喜悦和成就感不言而喻

脏乱的宿舍让我心酸而心疼

脏乱的宿舍让我心酸而心疼

我们的团队,离别 车站,很舍不得你们

我们的团队,离别 车站,很舍不得你们
哈哈 SF。

是够迟了 来乖乖的让我敲敲~~~~~

我们这组真好  看到涛哥和晓棠姐的动作都好专业啊

建图书室和走访都参与了 不虚此行 还那么快乐~!
感动得一塌糊涂
写得真好,顶一下:)
迟到的 祝福  还是好好顶顶哦
“想念我亲爱的洋洋”

我也想你 咱们开学见 还有我们的聚会 。。。。
那个故事写的很感人,确实当面对这样的孩子,这样的场景,我们没有嘲笑,只是觉得心疼!
“在那一刻我没有嘲笑也没有奇怪,我只是心疼。”

看到这里,我的心也疼了~
感动着楼主的感动!写得好!
我们的无奈和我们的力量,坚定着我们的信心和决心!
再帮你顶顶 都是好样的。
写得好,慧慧!用我们的真诚,尽你的绵薄之力,加上大家的绵薄之力,必将汇成爱的力量,托起孩子们的明天,放飞他们的理想!
很感动的看完了!
文采真好   羡慕   辛苦的  整理图书社
回复 13# zl小胖

不辛苦哦,小胖哥才辛苦呢,希望有机会一次再一起出去哦