辣妹子的走访心得

初次走访心得(小气团长不给pp

题外话:首先,我要谢谢大山把我带进了麦田,让我有幸认识这么多可爱又善良的朋友 ……
  其次,我要谢谢湖北分社给了我这次走访的机会,让我看到了那么多可爱懂事的小朋友,那么多伟大的父母亲,还有那么多无私的教师 ……
  其实,到现在我好像还没有正儿八经的加入麦田,只是跟着山哥哥参加了几次活动:第一次,湘西发放资助款;第二次,咸宁走访。希望以后可以参加更多的麦田活动
!!!!

报名前的挣扎:大山一直是特别想参加湖北的活动,而我是一直特别想去湖北瞧瞧,正好在我去北京前大山在论坛里看到了此次活动,当时我俩是特别的兴奋 ,有一句话叫“钱不是问题,问题是没钱” 。呵呵,然后我们就看着帖子发呆,去还是不去呢???然后经过我们一而再再而三的精打细算,决定了,去!没钱借钱都要去,钱可以挣,但是机会是不等人滴,就当是旅游了嘛,所以就有了后面的……

深表歉意集合的时候我们俩辣妹子就迟到了半个多小时,对此深表歉意 。虽然可以解释的,但是迟到就是迟到,没有原因可讲,只是希望湖北麦友不要因此而对湖南人的形象打折扣就好。我保证,以后要是还有机会的话,绝不迟到,否则,任凭处罚 ,嘿嘿……

言归正传

去咸宁的路上  集合完毕,前往目的地——大幕乡,我跟山哥哥坐春风大哥的车,车上还有另外一成员—天天涨,正如大家所了解的,天天涨的话还真是不多,这里似乎没什么话好说的啊,进入下一题吧

准备工作   到目的地的时候好像已经八点多了,民以食为天,当然是先要填饱肚子咯,吃饭的时候,我们这桌特别的有口福。嘿嘿,因为我们这桌有霍姐 ,她带了好多自己做的卤菜哦,鹌鹑蛋 花生 豆腐,好好吃啊。吃完饭就要开会了,因为自己对麦田本来了解就不是很多,都是从山哥哥那里知道的,所以一直都特别认真的在听,不敢怠慢。然后就是分组,我和大山跟着团长混,我们这组有个特别的封号—258酱油组(不解释,大山会说明的……此处省去n个字)。最后就是分发物资,与其说是分,还不如说是抢,更形象。我们酱油组是默默地抢了很多很多呀,所以后来我们给小朋友的时候,都特别的大方,不用担心物资会不够, !!!

走访当天   9号上午八点集合,各组出发开始自己的使命。我们酱油组是最先出发的,同一方向的好像没有其他组的了,孤军奋战呐!由于没人任何经验,所以填写资料的重任就交给山哥哥了,本人就负责拍工作照,还有发文具,团长呢,就负责监督,顺便随便拍拍,哦,对了,还有兼职司机。我们组的任务一共才19个,一个初二辍学了的,两个去其他地方上学了的,四个不在家的,还有一个上初三,家里又没人的。最后落实的只有11个孩子了,到现在他们的长相、家里情况在我脑海里还是历历在目。
  这些孩子家里大多都是无房户,贫困原因也大相径庭。我们这组的孩子大多都是母亲丢下家里不管的 ,对此我是相当的气愤,她们怎么会做得出呢???孩子可是自己身上的一块肉啊!!!不管怎样,孩子都是无辜的呀,既然不想承担这个责任,当初就不要生下来啊!强烈鄙视这种人,真是丢了我们女性同胞的脸 !!!画个圈圈诅咒她们,哼!!!!!写到这儿,很自然地就想到了胡慧芳家里。父母带着还不到一岁的弟弟在外打工,自己家没有房子,慧芳 笑娜 雯轩三姊妹就由姑妈抚养,姑妈的儿子是复旦大学的博士后 ,听到这句话的时候,特别的佩服这位姑妈。慧芳家里好像还欠了很大一笔钱,具体多少不清楚,只听到欠她姑妈家的就有一万多。三个小女孩儿很懂事,也特别的漂亮可爱。当我们要给她们发文具的时候,我就开玩笑的说了一句“谁亲我,我就给谁哦”,雯轩马上就跑过来亲我了,还亲了n多下呢,哈哈,享受啊\(^o^)/~。后来在我的怂恿下,也亲了团长和大山,不过就那么一下,没我的多,也没我的久,呵呵 ……

吖,跑题了,本来是要讲人和人的区别的,一想到她们三姊妹就偏题了。其他孩子的心酸故事就省去了吧,都写出来的话,恐怕得到明天了。估计团长印象最深的是朱亚东了,一直提着裤子的小男孩儿。
  刚刚突然又想到一小男孩儿了—陈严,家里住的不错,不过是他大伯的房子。父亲视网膜脱落,几乎是看不见东西了,也就谈不上劳动能力了,母亲因此离开了那个家。父子俩也是靠爷爷养活,但是爷爷也跟失明差不多呀,1800度的近视啊,我们担心的就是怕陈严以后眼睛会有点遗传。一个七岁大的小男孩儿,但是看上去就像一个两三岁的孩子,估计是营养不良导致的 。大山在给陈严做资料的时候,不小心把自己的笔给落在他家了,想想也不过就是一支笔,就没有返回去拿了。下一家就该去丁秀珍的家里了,离陈严家不是特别的远,陈严的父亲就让他给我们带路,但是去了秀珍的家里,只有她父亲一人在家,然后陈严就到处给我们找秀珍去了。后来我看到陈严的父亲也过来了,原来是特意给大山送笔来的,当时我心里真的是一阵凉啊(感动ing)!其实完全没必要的,我们走的时候,他也是一直送到我们上车
……
大山 陈严.jpg

后记   大家都写了,也就是洋洋大寿和抢吃川麦喜糖,还有第二天部分人泡温泉,部分人到处游玩,再一起去刘家桥吃饭的事情,我就此带过吧,太多了,看的头晕。其实平时都有随身带糖果的习惯的,可是这次因为不是直接从长沙赶过去的,所以......

PS:以前军训感想写多了,所以内容可能就没什么搞笑的话语了。向来文采不好,有点记流水账的感觉,废话也比较多,希望大家别见谅,也忠心感谢看完这篇心得的朋友!!!
DSCF3282_副本.jpg DSCF3311_副本.jpg

简陋的厨房

简陋的厨房

正在签字的胡曼婷

正在签字的胡曼婷

一直提着裤子的朱亚东

一直提着裤子的朱亚东

总结贫困原因

总结贫困原因

没有一条自己的裤子的朱亚东

没有一条自己的裤子的朱亚东

大山与胡汉庆的交流

大山与胡汉庆的交流

年少懂事的朱紫薇

年少懂事的朱紫薇

阳光有点刺眼

阳光有点刺眼

大山吃野菜

大山吃野菜

和小朋友套近乎

和小朋友套近乎

翘个二郎腿,抽着土匪烟,坐着沙发看帖子
没沙发了,慢了一拍
回复 3# 北风123

呵呵,她是坐在电脑面前等着呢
先来踩一脚,占位置
回复 5# 垂钓碧溪

哈哈,咱可怜的小芮芮呀,到时候板凳都木有坐的咯
回复 2# dashan2007

要不要给你请个人捶捶腿呀
回复 7# 琴子

那就你吧~~~
回复 8# dashan2007

先给钱,再干活儿
得了吧~~~
请你吃糖
2楼顶
我的个神啊!你们不要这么快好不好啊!给我一次坐沙发的机会行吗?
PP PP PP PP
回复  垂钓碧溪

哈哈,咱可怜的小芮芮呀,到时候板凳都木有坐的咯
琴子 发表于 2011-4-13 15:55

是的咯!我长期坐地上的队伍!
PP PP PP PP
麦田王子 发表于 2011-4-13 16:04

是不是发现我们楚麦美女众多?,到处要PP啊~
回复 15# 麦田芮芮

这不刚好修地铁嘛。。
靠你们了
回复 11# 老朱

朱哥要不要也享受一下呀
回复  麦田芮芮

这不刚好修地铁嘛。。
靠你们了
dashan2007 发表于 2011-4-13 16:07

我讨厌地铁,更讨厌修地铁!你属于近水楼台先得月的队伍!
回复 19# 麦田芮芮

地铁好嘞,都不会堵车的