生活的感动

基于表情的感动,当我站在图片前,我深深的被打动,一种莫名的伤感涌上心头,感动我的不是这些天真的笑容与可爱,也不是这些对于生活超低的满足,而是一种基于内心的感触。                                                                                                                                                         ----------当生活还在继续的那一刻

如果说:二十年前,我看到这所有的一切,我感受到的是一种幸福

如果说:十年前,我了解这些,我感受到的一种莫名的淡定

二十年过去了,十年也过去了,而我今天我看到不再仅仅是所谓的一组图片。

我看到的是:对于生活的一种态度

田艳梅,卓玛本,还有不计其数的不知道名字的孩子

其实在奉献的同时,更多的则是属于自己的一个对比。

天真的笑容,不与年龄相称的成熟···

有谁知道这天真的背后隐藏着多少只属于孩子自己的辛酸与泪水。

又有谁知道,这羊群的背后寄托着孩子多少天真的梦想和撑起孩子希望的辛酸与坚强。

看到的两张笑脸,你会知道通往梦想世界的道路,是仅仅依靠这粗糙的木架子。

妈妈的给予她动力,而属于自己内心的向往却被现实无情的扼杀

有这么一群人,当外面的世界映照着那天真的向往的时候,他们为了去什么地方逍遥而困惑。

有这么一群孩子,当别人的孩子在爸爸妈妈的身边像小鸟一样成长的时候,

他们却过早的扛起生活的大旗,踮起自己的脚跟,努力的睁开眼睛怯生生的望向外面的世界

还有这么一群人,走过自己的道路去苦苦寻找属于他们自己的快乐,而不愿说出属于自己的名字,取而代之的是代号

天真,在这群孩子的脸上,梦想,在他们的心中。

流泪的小姐姐背起自己的弟弟

茫然的目光注视着远处的羊群

扶着木架子迈向属于自己的那篇天地

大山上那些年幼的犹如“伏尔加河上的纤夫”

烧糊的米饭上面嗡嗡作响的“十三太保”苍蝇

简易灶台上面的飘着方便面味道的红薯稀饭

冬天里,努力对着那双通红小手哈气的通红的脸

那群站在相机面前拿着用变编织袋制作的黑灰“书包”

那一双双冬天里瑟瑟发抖的光光的脚丫子

天真的梦想

灿烂的笑容

看到这些,我们内心不是开心,是深深的触动

态度   、   生活   、 相伴的是梦想

笑容的伙伴是那些夜晚茫茫星空中无尽的迷茫

淡然的背后却是背负着喘不过气的无尽向往

给自己一个改变态度的机会,换孩子一条走向梦想的山间小路

给自己一次心灵的洗礼,共同组建一片属于孩子的天空

小小的梦想

一切都会好起来的,相信你,相信我,相信的是大家。

希望与梦想共起航,打造一艘不会沉下去的“泰坦尼克”

载着你们的梦想去远航。
先抢个沙发啊
什么都是暂时的
一切都会好的
你也够快的......
哈哈,你们两个都很快啊,
回复 3# 琴子

是的,一切都会好起来的
回复 5# 小④

开玩笑,能不快吗
回复 6# 小④

写得真好!!谢谢你!!
回复 9# 莫忘

谢谢哈,哈哈,弱弱的表达一下自己的想法
不错哦小④,文笔飞扬.
写的很棒!!很有感触!我们在帮助那些小朋友的同时他们也在教育影响着我们的价值观和人生态度!!
回复 12# 守护

教育制度的落后,让文化的种子没法传达,更多的是选择漠视着一切。
小④童鞋,写得真好,强烈建议向麦田期刊投稿!!!
在感动中思索,在行动中改变,托起一片属于孩子的天空,让小小的梦想成真!!!
付出爱,感受爱,分享爱,获得爱,因为爱始终并且永远是我们活在这个世间的唯一的理由,让人有前所未有的力量和勇气直面人生路上的任何的风雨。
回复 13# 小④

这个我们也很无奈!我们能做的就是希望那些小朋友们能少受点苦,可以平等享受教育!给他们一个改变现状的机会!
回复 14# susu

哈哈,谢谢夸奖,有机会我就参与投稿哈,书写川麦的点点滴滴。
小四真快
呵呵,写得真好
我发现麦田真的是一个卧虎藏龙的地方
我个人觉得可以像期刊投稿了
O(∩_∩)O~
回复 17# 小荞

荞姐:那天图片展览的照片好久发过来呢。
小④。。好样的。。精神到位。文笔到位。动作神速。
表扬一个。。
麦田的又一文艺小青年
文艺青年越来越多了,,好事情啊