川麦五周年“ 天使在行动”马边走访第9组汇报帖

第九组走访汇报
    本贴以时间顺序对走访过程进行概述。此次走访中小组成员既感受了彝族同胞创造的灿烂文化,也对这里彝族同胞贫困原因一路展开深刻的探讨。因感受太深,受时间和表达能力所限,仅对本次走访过程更多以图片向大家展示。
走访地区:
    6月5日,马边县烟峰乡挖西老村;
    6月6日,苏坝乡越胜村
走访组长:欢乐豆
成员:
   (6月5日)花花猪、陆军、芦荟、朵朵;
   (6月6日)王阳、邹菲
5.5第九小组出发前合影花花猪也加入了我们

花花猪也加入我们

花花猪也加入我们
天气超好,性质超高

天气超好,性质超高

天气超好,性质超高
铁索桥上留念

在铁索桥上留念

在铁索桥上留念
很快,路变得越来越难行了

沿途看见几个让我们心灵震撼的孩子给孩子送上小礼物,沿途我们都是这样做的;这方面个人和组织者都做了充分准备。太累了!但根本找不到可以走下来的地方,就站着休息一下!

太累了!但根本找不到可以走下来的地方,就站着休息一下!

太累了!但根本找不到可以走下来的地方,就站着休息一下!
小罗家的午饭!

小罗家给我们准备了午饭!

小罗家给我们准备了午饭!
孩子家的厨房,看到一锅馍馍,是玉米和大米蒸熟的,我尝了指甲大小的馍,难以下咽!

彝者家的厨房,看到一锅馍馍,是玉米和大米蒸熟的,我尝了指甲大小的馍,难以下咽!

彝者家的厨房,看到一锅馍馍,是玉米和大米蒸熟的,我尝了指甲大小的馍,难以下咽!
放大一下看看

放大一下看看

放大一下看看
第二天清晨就开始下雨,路越发难走了

第二天下雨,路越发难走

第二天下雨,路越发难走
山路崎岖而陡滑

山路崎岖而陡滑

山路崎岖而陡滑
邹菲跌倒的瞬间

上山容易下山难

上山容易下山难
努力攀登

努力攀登

努力攀登
]在我们还没有到达的时候,叶夫妈妈就炖了鸡汤招待我们,这是家里唯一的老母鸡了。我们最终没能推掉这顿午餐,作为交换,我们把随身带的食物送给了叶夫家。叶夫妈妈把家里全部的大米做成米饭,也仅仅每人分到半碗带锅巴的。。。。 17.JPG 孩子家里棚顶是用藤条支撑起来的 18.JPG 更远的路又开始了,感觉精疲力尽了 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG
哈哈,人生中第一个沙发啊!!!
9组加油!
川麦,强!!!!!
呼呼!前排围观
咦。。还有一个好位置。。没这么前排过也
川麦  加油!!
花花猪?我没看错吧?
花花猪,你怎么跑去四川走访啦~~哈哈
花花猪走访还是很厉害的!
站在后面也行,顶豆子哥
顶下豆哥!
我接着顶一下豆子哥
前线的你们   辛苦了!!   咱们中麦也只能在幕后提供点物资(收集小礼物)支持!
我来灌水的,强势围观
围观,再来一次
顶、顶、顶、
为什么有那么多不公平,我想加入你们
豆子哥哥强呢,围观中
我也想去实地走访
前线的你们   辛苦了!!   咱们中麦也只能在幕后提供点物资(收集小礼物)支持!
守护 发表于 2011-6-7 17:39

谢谢中山麦友提供的小礼物,孩子们很高兴呢
豆子又当党代表了。。。。。。幸福哦