人生有无数次……但无数次的第一次总让人难忘——记新麦子的端午马边行

其实对于文字,我向来是宁可多爬一座山,也不愿多作一篇文。文笔有限,不长于用文学陶冶情操,更不善于用文字骗取x操。额,扯远了,也背了咱麦田的宗旨。
    既然组长【素手】下令写一篇新手文出来,我们这种乖组员就算绞尽脑汁也得捣鼓一段来交差吧。就像吃饭一样,组长不开口,即使德高望重的【左大哥】,沉着稳健的【古大哥】,温柔贤惠的【灰灰姐】,谁敢动筷?谁敢离桌?其实也不是诉苦组长有多威武,再威武,她【素手】也就一女孩,手无缚鸡之力,脚无蹬山之武,仅仅因为钦佩她对孩子的细心,对走访的认真,对麦田的负责。于是,怎么着,我们四组各队员也得给力,给她老人家撑起场面吧。
    其实当时也是偶然的机缘进了麦田,看到快乐川麦,感觉很适合自己。既打发了无聊的时间,又做了较有意义的事。不光自己快乐,也快乐了别人。何乐而不为?于是,按着论坛的指示提交进群的申请,一次拒绝、二次拒绝,终于到第三次拒绝的时候,我哭了,伤心的哭了,整晚整晚伤心的哭了,第二早起来一拧枕头,那拧不尽的泪水哟,你岂止像那马边群山里的溪水,简直就是泥石流爆发的倾泻而下啊!不过还好,不知是【荞帮主】心软还是因为点拒绝的时候手抖了,让我通过而混进了组织。
    进群也没怎么说话,看着大家热闹,就是插不上嘴。从群聊的七嘴八舌中得知川麦五周年的活动,赶紧报了名。缠着【青梅姐】和【顺碧姐】大致了解了需要的准备工作,于是,6月3日下午扛着背包往指定集合点赶去。
    当时远远看见橘红的颜色,欣喜的奔过去,【爪爪】迎了上来,问:川麦的哇?我当时不认识她,但还是赶紧的点了头,看着她那伸开的热情双手,我侧身把背包卸了下来,准备递给她,并感谢她迎接我的好意。但,她却从我身边绕了过去,热情的双手接过了后面几个麦子们的箱子。看着她热情的双手,我摇了摇头,心中暗叹:哎,可怜的新人啊。于是默默的上了车,呆坐在最后一排。
    启程了,车子向着马边疾驰,还好后面的麦子们比较热情,一会大家就聊成一片,还热情的给我递水。可怜我不知路途的艰险,咕噜一口饮完。悲剧来了,上山了,车在路上左甩甩,右甩甩,想“唱歌”的感觉好比那丹麦的火山,随时要爆啊!新人,谁再给新人递水,我跟谁没完!!!
    这就是我做为新人如何混进组织的,至于新人之后的走访活动,请参考【古云子】的《川麦五周年“天使在行动”马边走访第四组之快乐篇》以及后续推出的《川麦五周年“天使在行动”马边走访第四组之感动篇》。更多详细内容请点击:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=59882&extra=page%3D1

组长:素手凝香

新人:一脸坏笑

四组:左大哥

四组:古云子

四组:灰灰

袁家溪小学:舒老师

袁家溪小学:苏老师

袁家溪小学:苏老师

苏坝中学:张老师

集体合影一张

集体合影一张

集体合影一张

沙发,
楼主有文学青年的禀赋,要顶!
没有沙发,板凳我也坐坐
哇哈哈哈 帅气的坏笑大哥
不要说自己没文采好不····
坏笑,写得不错哦,顶一个
沙发,
楼主有文学青年的禀赋,要顶!
一路向北 发表于 2011-6-7 22:56

邱老师最近比较深沉。。。。。。
哈哈,又见素手,只认得你一人哦。好想念了
坏笑,一个脑袋顶着脑袋睡觉的兄弟!其实你很给力,真的,尤其是第二天!四组,好样的!
好有型的一伙
太感人了,我们 四组的
哈哈~这个要顶起~
想坏笑同学敬礼~!

P1莫非是传说中的丐帮帮主?
师妹你好威武!有点风范! 一脸坏笑 有文采!顶下!
坏笑有文采。。帮主要收编进秘书组。。
强烈要求顶一下
原来坏笑是有一颗文艺青年的心
新人作业,不错哈!
第一次被你的帖子震撼