川麦五周年“ 天使在行动”马边六组布布小队走访感想(非正式)

大家好! 我是小甜甜,做为一个新人,也是第一次发表活动感受,让我很是激动,如果写的不好,请大家见谅哈!
为神马是布布小队呢,而不是6组呢,是因为那天我们去沙腔的时候,由于要走的孩子人数太多而且路途比较远,所以6组6个人分成了两个队,一个以涂涂姐带队一个以苹果姐带队,而且我们小队走访的学生中名字全部带有布字,所以我们叫布布小队。现在说下小组人员分布
布布小分队组长:苹果
组员:葡萄 小雅(第2天加入) 甜甜的麦田
我们在沙腔小学,出发前分组 在沙腔小学 墙上的字是所有人的愿望 “知识改变命运”
我们出发的第一天天气很好,中午出了点太阳,但是影响不大,让我们深受感动的是带路的孩子们一直陪伴着我们,看到我们累了,还主动给我们背包。

说实话,我的童年也生活在乡村,但是我们没有这么崎岖的山路,没有这么陡峭的悬崖,所以每次看到孩子们健步如飞的走在最前面时,除了觉得他们很厉害,最大的感受就是他们每天要往返很多次,才有现在的体力,而我却爬一段就气喘吁吁,很是钦佩他们,也为他们的生活在大山里而感到心痛。
一天的走访之行除了沿途的美景和新鲜的空气,陪伴的还有淡淡的悲伤,我们走进一家孩子家里时,孩子跑下山区帮我们买了银露花生牛奶,我知道,这几瓶我们可能每天都会喝的饮料,可能就是他们很久的生活费,我们本着麦田的原则,临走时单独让孩子送我们,其实是把买水的钱给了她,她哭了,一直对着我们说:“谢谢,谢谢你们”葡萄当场就哭了,苹果在布布走后哭的,而我,没哭,不是冷漠,而是作为一个男人,应该把最强硬的表面留给人们,而把心中的温柔慢慢藏起来。
下午6点左右,经过快速的下山,我们与淡淡一组在沙腔相遇,并且邀请了香港科技大学的同学一起吃了当地特产炸土豆,但是听说最有名的一家关门了,让大家都十分失望。休整过后乘坐面包车,接上在路边等候的涂涂一队,我们完成了第一天的任务,开始返程。
第2天
经过一晚的休整,我们又即将踏上征途,而布布小队又增加了一名可爱的新乘员,小雅,可爱大方的小雅跟着我们吃了不少苦,在下雨天摔了2跤,作为队里唯一的男丁,感到没照顾好女孩子是我的失误~所以决定回学校减肥。这次走访的学生很多,但是路程比昨天少,难度却加大了,因为是下过雨,路上全是泥巴,容易摔跤。
由于第2天访问的孩子离街道都比较近,有4家甚至就住街上,完全没有第一天来的感受更深,但是他们的思想却很进步,可能和家里的经济条件有关吧,有一家甚至把孩子送进了学前班,在当地算是很重视教育了。因为学前班每个月的花销很大。
好了照片有限,文笔也有限,我也不能多说了,总的一句话:孩子们期待我们的帮助,看着他们的眼睛和流出的泪水。我觉得我作为一名大学生还要做的更多。

沙发哦 顶起 大家一起加油

占座  图挂了两张  我要补齐 IMG_0423.jpg IMG_0444.jpg
为了那小布布,也要顶一下~
太邪恶了~  老衲的沙发都要抢~
图经过了压缩  质量不是很好~ 大家将就的看嘛~  万恶的100KB大小
知识改变命运!!
支持,努力,加油!
定,为了孩子们
小甜甜乖。。为我们布布军团也交了一份作业。。你要给塗塗姐汇报哈。。我们是6小组的分支噶。这个也是6小组的作业。。嘎嘎。。
另外。葡萄姐给你说。我们第二天叫火药库组。因为我们走的是火药库。
这只是感想哈  涂涂姐写了第6组的了 我的不是正式的哇~!
其实小甜甜是男丁!
男丁小甜甜很可爱哈!
“作为队里唯一的男丁,感到没照顾好女孩子是我的失误~所以决定回学校减肥。”加油哈,看好你哟~
顶下........
先顶起再慢慢看
这个要好好支持下
没有什么正式和非正式哈~
呵呵~你们是六组小分队的嘛~
小甜甜,布布小分队、火药库的唯一男丁,表现得不错哦,顶一个
突然发现六组的人特别能写,都是长篇大论,还不让人看图
小甜甜,布布小分队、火药库的唯一男丁,表现得不错哦,顶一个
突然发现六组的人特别能写,都是长篇大论 ...
susu 发表于 2011-6-8 12:03

哈哈。。susu姐。。是因为我们组资源匮乏。。贫困的小组。俩相机。一个没电。一个效果不好。电支撑不了多久。不敢多照花絮。 原谅原谅
向你致敬,没有想到小雅脱离了我们三组却换来摔两次跤,要知道,她第一天和我们在一起的时候,我们一路上对她是重点保护啊。
向你致敬,没有想到小雅脱离了我们三组却换来摔两次跤,要知道,她第一天和我们在一起的时候,我 ...
行者如风 发表于 2011-6-8 14:04

嗯嗯嗯。。就是就是。。小雅一个劲表扬你们。说你们之厉害
  苦命的小雅。我们没照顾好她。我们是有心无力。我给小雅保证我要好好锻炼。下次照顾好。如果她还要给我机会。。
  一步一个踉跄。。相互搀扶。。不容易呀。