总有一种期待——川麦五周年“ 天使在行动”马边走访第八组汇报帖

总有一种期待——川麦五周年“ 天使在行动”马边走访第八组汇报帖
借用下这两天很闹热的高考作文标题来表达我们对山区孩子们最诚挚的期望,来分享我们本次马边走访所收获的一点一滴的感动,来畅想麦田的金色梦想,来感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。

铛!铛!!铛!!!铛!!!!首先隆重介绍一下本组坚强、可爱又有毅力的同学们: 照片 052.jpg 走访组长:美丽大方的百合姐(川麦名人堂成员),

来自乐山的水果氧气美女蓓蓓

来自乐山的水果氧气美女蓓蓓
队员:来自乐山的水果氧气美女蓓蓓,相当有潜力挑战英雄一组的新麦梅子(缺照片), SDC15843.JPG 热血青年专业义工秋风,
还有第二天走访时挖豆子哥墙角加上重金礼聘而来的辣妈级人物君君(陆军)(缺照片),当然还有我(为了社会的和谐,此处省略5000自夸之词)。悬龙门阵不吹了,双手奉上PP为宜。

SDC15642.jpg 橙色军团从四楼五楼拖家带口、呼朋唤友的涌到一起“分赃”(大家都懂的,不解释) SDC15652.jpg 6.4第八小组出发前合影(介个……为了加强小组间的交流,灰衣服的美女灰灰在上山前被派驻参加四组走访,表现很不错,大家鼓掌。)

走访的天总是很好的天

走访的天总是很好的天
走访的天总是很好的天, 照片 204.jpg     照片 210.jpg        照片 201.jpg 路在脚下,这是谁滴脚 ? 照片 014.jpg       这是真滴在“爬”山 照片 058.jpg       照片 023.jpg 本组老大帅气滴背影
懂事滴孩子们【插曲之画外音:在那弯弯曲曲的小道上,老远就见一个小朋友笔直的站在路边望着什么。百合姐迈着轻盈的步伐,面带温暖人心的微笑对着孩子温柔说道:“小朋友,你妈妈叫你回家吃饭。”(当然,这不可能是智慧的百合姐的风格。)实际上,百合姐说:“同学,你好呀。”然后她转过来笑着对鲱鱼说:“会不会这么巧,这就是我们要走访的孩子哟。”然后我们一行人又迈着轻盈的步伐奋力前进,直到最后一个队员快要走过孩子身边。走在最后的带队老师(一头黑线的)叫住我们:“这就是我们今天要走访的第一个学生。”】,
某人拼死拼活要和猪猪合照,

某人强烈要求和猪猪合照

某人强烈要求和猪猪合照
百合姐说:“我们来野炊!”(弱弱的问一句,你要烧山么?要得嘛,我们给你递火), 照片 122.jpg ,悬崖边采蕨菜的小姑娘,就在不久之前我们才在崖边看到一条小碗粗的蛇。真想对孩子说:“危险!快上来!!”可是生活的压力总是让她们只能无奈的面对风险。 SDC15739.JPG ,行路难 照片 354.jpg ,到了一个学生家,家长的好客让我们盛情难却,只好自己动手来给家长减轻点负担,也让我们自己好过一些。(当然,我们有按照麦田的规矩留下饭钱。而且为了让家长收下,我们只好说那张毛大爷是给娃娃买文具的。在此,为百合姐的机智赞一个!) 照片 366.jpg ,正在努力奋斗的梅子 照片 371.jpg ,我们的大厨 照片 400.jpg ,成果展示(粑粑和肉肉是家长准备的) 照片 406.jpg

总有一种期待,希望爸爸妈妈身体健康,老当益壮;总有一种期待,希望我爱的人和爱我的人平安幸福,百事可乐;总有一种期待,希望老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼;总有一种期待,希望金色麦苗健康茁壮,金色麦田光耀中华!那么,枯树也能逢春,而山区里的冬季还会冷吗?
照片 030.jpg
照片 211.jpg
照片 346.jpg
照片 357.jpg
照片 365.jpg
不厚道的自己占个沙发,郑重鸣谢梅子的技术和照片、蓓蓓的照片!!
沙发被抢占~~
地板也不错哈
这头黑猪,咋那么抢镜咧!黝黑发亮啊!!!
走访的过程是快乐的!嘿嘿!!
美女多多!!!
帮8组顶一顶~
好险的路
顶起哦!貌似没有男丁。。。辛苦了
我很抓狂的问一句,照片为啥是乱的?为啥删不了呢?
恩恩~这个还是要顶的~
真是辛苦啊,这个邓老师是怎么给各位美女带的路啊?怎么这么泥呢?
等下我去小小的批评一下哈,呵呵
回复 12# 塗塗

我想问下为啥图片整错了改不回来啊?太纠结了。
回复  塗塗

我想问下为啥图片整错了改不回来啊?太纠结了。
鲱鱼 发表于 2011-6-8 21:13

可以删除的 你可以把照片或者你插入的那个代码删了
终于等到8组了,今天还很自豪的跟同事说两次在刀下解救一只大公鸡的事呢!!
找砖头垫一下,看看
回复 16# 风飞

就是删了没反应啊。是不是系统还要反应下呀?
不错不错,发帖就像赶集一样,第八组是最后一个吗?不是吧?呵呵