川麦五周年天使在行动—感动马边新人帖

还记得,5月28日,鲱鱼告诉我麦田在端午有一次大型的活动,要去马边(第一次听说马边这个地方)走访,其实那时我还并不了解麦田,但她告诉我是一个公益组织时,我便决定一定要参加!回家后便查阅相关资料,了解麦田,学唱麦田主题歌。第二天她告诉我,报名截止,去不了了,顿时郁闷;不过还好,有人去不了,我们光荣地做了替补,有幸参加川麦五周年天使行动活动。
      6月3日准时出行,一路兴奋,但7小时的车程也让我感到疲倦,可当躺在床上却久久不能入眠,最后还是伴着一连串的问题(省略)休息了。按捺不住的激动,让我早早醒来,准备行装,等待出发。
    我们小组是由百合姐(资深麦民)、鲱鱼(青麦,但参加活动次数可数)、蓓蓓(麦粒,在蜜罐里长大的孩子)、秋风(所谓的专职义工,但还是麦粒一个哦O(∩_∩)O~)和我(麦粒)组成的“娘子军”,据说在分配任务时考虑到我们是“娘子军”给了我们一个比较轻松的,但是到了山下,才发现,原来在麦田里,轻松的任务也那么艰巨。对于我这个出生在农村、现在从事农村工作的我来说也算是一种挑战了。走到站在山脚下,蓓蓓望头说:她可能上不去。但下面的照片证明她战胜了自己 照片 191_副本.jpg
      一路上,有老师带路、孩子们的陪伴、队友的鼓励,欢歌笑语,看似艰巨的任务一样被我们拿下。上图,看看我们的PoseO(∩_∩)O~
照片 466_副本.jpg
百合姐始终英姿飒爽
鲱鱼(照相还是我了解她)
照片 454_副本.jpg
蓓蓓(好长的手臂啊)
照片 468_副本.jpg
秋风(你在膜拜什么呢?)
梅子(就是我啦,嘿嘿)
    这是我第一次走进马边,第一次走近那些纯朴的孩子,第一次读懂孩子们的渴望。每一个孩子,从见到我们到我们离开都一直保持着笑容,给人一种很想亲近的感觉,是她们给了我们表达爱的机会!

请记住他们的笑脸

请记住他们的笑脸

希望他们能一直洋溢出这样的笑颜
沙发还是自己占
你们组不错。
回复 3# 一脸坏笑

呵呵,谢谢夸奖啦!看到你就想到“再来一次”
看到你的文章,都等不及要去走访了,只可惜我们要等到7月份才能去
在这之前,马边在哪我也不知道
马边,有机会一定去看看
马边、马槽……中国真大啊!
看到你的这篇帖子,我强烈建议百合姐以后都把发帖子子的重任交给你!写得不错哈,表扬一个!!
还有,啥叫参加活动次数可数啊?啊?!!(小声点说嘛,我听得到。这么大个秘密你都告诉别人了。恨你!哼!!!
回复 9# 鲱鱼

本来就可数的嘛!你要加紧脚步,跟上大部队了,O(∩_∩)O哈哈~ 我就跟着你走
回复 6# 天@蝎

一样,O(∩_∩)O~
蓓蓓写得不错啊,多上点照片嘛……
辛苦了!!多上点PP!!!
回复 12# Sunny-阳阳

我是梅子哦~
哈哈哈! 大家都是新人 不过我现在是麦苗了哦
回复 14# mayarmy

梅子,我错了,主要是名字一变我就弄昏了!
梅子。。就是唱歌的那个妹妹。。写的很好哟。。多才多艺
回复 13# 莫忘

权限不够,只能上8张PP哦~~
鲱鱼喃,哪个是她呀?
回复 7# 素静

我去了后感受颇深啊,不过我没有具体写出来,呵呵O(∩_∩)O~有机会你一定要去看看哦!