楼主: 麦田湖北

声明

没必要那么敏感,我觉得这个说明贴只是把结果告知下湖北分社的麦子,分社有告知的责任。。。。
沉思不语 传递爱时候的快乐 我想 是不需要虚名来体现的吧
理解就好...
我对你曲解的理解感到好笑
   我还真是不知道我这么说您为什么会心寒
   您自己还说,不就是几 ...
北北 发表于 2011-6-12 10:41

北北同学, 恕我直言,  这几天我一直在关注论坛,也看了你的回复,首先肯定你是为了大麦田着想,心是好的,理解,但是我不的不说一下,如果你在后来的说话中注意一下自己的言词,尽量少带一点个人感情色彩,可能问题的解决会温和一些,很多问题我们还是多一点换位,多一点思考,多一点放下,注意说话的方式,结果是完全二样的,因为毕竟我们都是为了一个共同的目标----------麦田计划,来的,麦田需要你们这样的人, 只有这样才有发展,才有希望,有不当之处请你谅解,不要笑我的无知哦
回复  往事都随风

修身养性,平缓心态,换位思考,心系大爱,淡薄名利,是我们要认真思考的。
: ...
海达 发表于 2011-6-13 12:23

严重同意,多多换位思考,多多沟通,一切都是为了麦田走的更好。。。。。
看到这个帖子,我想到了一个群口相声,五官争功。看到楼主的ID和署名,只能用震惊来形容。想想白芳礼老人在生前也没有跑到央视去说你不给我一个感动中国人物大奖我就心寒了,而在老人家去世之后全国的人民都在心里为老人家授予了一个最感动中国人物大奖。正如一些人所说,不就是一张纸么,何必这么较真儿呢。用行动把认同留在别人心里比写在纸上给别人看不是更好一些么。
开心就好!快乐助学
在麦田,不是谁拿的纸多,就一定认为你是最牛的,不是谁是老麦,就一定认为你是最牛的,但一定是你做的最多,你就一定被认同的最深。我不认纸,我也不认老麦,我也不认谁的口水,我只看的见你做过的事,公益心在大家心中,同样麦友的眼睛也是雪亮的。
   其实分社的难处不小~~     也理解分社的做法      但也要考虑一下总部,总部也有难处。    真是个问题,太阳我们分社也是存在着这些问题~   我们是通过投票和开会共同选举的!~没法只有这样了~~~
再说一句:你得到的荣誉越多,得到的身份越多,担当的责任越大,我是一个懒人,我只会在没人出来的时候出来担当,但是有人的时候,我就很胆小,很懒散。所以对与荣誉这东西,若你愿意担当,那你更应该得到的是大家的认同,而不是一张纸就把你拴住了;若你不愿意担当,那就悠悠散散的当一个简单的麦客,做自己喜欢做的事就行。
曾经为麦田,现在为麦田,将来为麦田做过,要做事的麦友们,请记住,我们第一次做麦田的初衷是什么?

曾经为湖北麦田,现在为湖北麦田,将来为湖北麦田做过,要做事的麦友们,请记住,我们第一次做麦田的初衷是什么?
你是认麦田?还是认荣誉?我两个都不认,我只认每个人的公益心。
快乐助学,快乐人生!
回复 83# 海达

谢谢海达!
回复 86# 小柔

谢谢小柔!我这人说话比较直,有时候不经大脑思考就随口而出了。希望能理解!
我不知道究竟怎么了……但不想看到麦田内部有不愉快的事发生……不是说快乐助学吗???只有我们内部团结了才能走的更快更远……
只能说,总社人员管理水平一般!
很多规矩,定那么死干嘛?
为什么金色麦客一定要按分社分?就不能分社申报,总社考评?用被申报人参与的活动,做出的贡献来考评?
包括以前上麦提到资助孩子的一些问题,有必要那么死?资助人亲自去看了的,麦田注册了是注册了,那是麦田基金会,什么叫“文武之道,一张一驰”,最重要的,希望发现问题,能有所行动做出解决,而不是一味的找理由推责任。
我想有必要澄清一下事情的过程

关于金色麦客的评选,并非总社不允许湖北参评
而是湖北报上了5个人
按照 ...
北北 发表于 2011-6-12 09:58

北北说得很中肯~支持~

同时也很赞成80楼的麦友的观点~

预祝麦田6周年和楚麦5周年活动圆满~!呵呵
大家角度立场都不一样,各说各的诉求,觉得鸡同鸭讲,就会造成很多误会,我理解总社也理解湖北分社。我自己也没有做到这一点去聆听对方,也造成自己一肚子气。
希望不要学我一样火爆,多点尊重多点聆听!!麦田是大家的。。。