麦田计划湔氐敬老院之行

记得我上大学之前,我的校长对我说“多做好事,莫问前程”。想来这句话已陪我走过了两年,带着这句话,我又一次参加了麦田计划的活动,这是作为新麦民的我继上次中江会龙之行后第二次参加麦田计划的活动了。这次活动的地点是什邡湔氐敬老院。
来到敬老院,眼前的情况与我想象中的大相径庭,崭新的房屋,优雅的环境,和谐的氛围......没等人员到齐大家就开始忙活起来,擦桌子,扫地,拖地,各种打扫紧张有序的开张起来。作为一个非典型性好男人,我不太适合擦洗一类的活动,于是选择了拖地,在打扫的同时也在留心观察周围的点点滴滴。我先是帮一位老人把房间扫了一下,然后是把地拖了一遍。在和老大爷的聊天过程中,我了解到这座敬老院是震后修建的,他们在这里每月只需交少量的基本生活物品的费用,生活水平也不错,各项需求都能得到保障。在忙完一幢楼的卫生后,我们又转战另外一幢。可能是由于工作人员有限的原因,有些地方的卫生确实较差,不过这丝毫没有影响大家的积极性。在我们打扫卫生的同时,也有两位麦友在为老人们理发。整个活动中,麦友们没有分工却非常有序;没有安排却非常自觉。其中,令我很震撼的是活动中的小麦子们,几个十几岁的小朋友干起活来更起劲,或许他们在家里都不会这么卖力,是爱的力量让他们忘记了脏,忘记了累,忘记了自己的“小祖宗”的高贵身份。相比言传,今天在场的各位叔叔阿姨用身教更完美的诠释了爱的含义。
回学校的路上,我和琅琅交流了关于麦田的想法,我们都认为我们的活动可以更科学,更有意义,更有影响力。就拿对孩子们的帮助来说,我们更应该“授之以渔而非授之以鱼”。我们可以采取更有针对性,更科学的方式来积极引导孩子们去睁眼看世界。我想,像到敬老院这样的事情,或许我们也可以在心里的层面的上去帮助老年人一些问题,让他们知道,我们在关注他们,我们在关心他们。
麦田,我们在路上。。。。。。。。。
第一次发帖,大家多指教哈!
第一次发帖就知道自己先坐沙发吔。
占一个      看看
刚子哥,自己的帖肯定是自己占沙发拉。新手老手都一样
顶,支持下
活动不错,支持!
发到川麦了~~      什麦在子版块里面~~~  我是琅琅~~
写的真好,辛苦大家了。
第一次发帖就写这么好