且行且感----恩施走访感悟

且行且感   
    7月13日,当动车驶离南京南站,并没有一丝的悲伤,更多的是好奇与兴奋,兴奋于独自一人走出家门,兴奋于即将看到的即将攀爬的巍峨的大山,这种兴奋一直持续到安徽。当动车驶过合肥,当窗外的景色由大片的平原变为层层叠叠,蓊蓊郁郁的群山,当手机持续没有信号,那种漂泊的孤寂一下子全部涌现,无法排遣。尤其是到达武汉站,买不到吃的,认不清方向,找不到熟悉的人,一直到晚上7点多才终于与其它地方的麦友们会合,这种感觉才消逝于她们的热情之中。
    7月14日,经过一夜的颠簸,我们终于到达了走访的目的地--忠路镇。吃过简单的午餐,我们就正式开始了走访。独特的喀斯特地貌使这里的风景别具一格,连绵不绝、高低起伏的山峦,郁郁葱葱、生机勃勃的树木,清澈见底、蜿蜒曲折的溪流都使走访活动生动起来。但也是这样独特的地理特征,使盘山公路异常的陡峭险峻,无形中增加了走访的难度。我们的走访在山间开始,也在山间结束,虽然时间很短,虽然很疲惫,但收获了很多。
    这种收获来源于对这里一切的感动,企盼的纯真的眼神,羞涩却美丽的笑容,队友们无微不至的关怀。动车停止检票时小叶医生陪我们等最后一名队员的坚持,登车时对我们的照顾,武汉站内为我们找食物,找大部队的身影,我们都铭记在心。火车上,我们熟睡之时,为我们望哨的身影;桌上其它队员给的大堆的荔枝,零食;寒冷时布瓜叔叔给的他的唯一一件外套 ,琴子姐姐盖在我们4个人腿上的绚丽的披肩 陡峭的山路上及时伸出拉我的手……正是得益于队友们的照顾,我的上山之路才不至于很辛苦。   IMG_4554.jpg IMG_4557.jpg IMG_4553(1).jpg       
       更多的感动来源于这里的孩子,在物质如此匮乏的山区里,他们的眼神依旧清澈,笑容依然明媚。我们走访的每一位孩子,在我们到来之时,稚嫩清秀的脸上都带着热烈灿烂如向日葵一般的笑容。看到这样的笑容,1个多小时的上山路所带来的疲惫就会一扫而光。我记忆最深刻的是那个像钟汉良的小帅哥,他走了40分钟的山路下山接我们,又带着我们走了1个小时的上山路到其他孩子家,最后走了将近40分钟到他家。整个过程中,他都没有喊过一声累,回到家一直在帮妈妈烧饭,他的话很少,只是不停地做事,偶尔看我们,脸上带着青涩的笑容。这里的人们很热情,山里的农妇为我们指路,怕我们不认识,抱着孩子带我们走过很长一段险峻的山路,这在我生活的城市从没有发生过。这里的人们或许贫穷,但精神并不贫乏。
    2天的走访很快就结束了,分别时总会有些失落,但只要心中留有这些感动,又何必在意分别呢!
我坐沙发,第一个!
过去,我们是陌生人.
今天,我们成了一个团队.

请问下面哪个是你呀?

这么快啊????
啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊
为什么不发合照上去啊
你知不知道那张照片很吓人的
别人看了会做噩梦的嘞
哈哈,是吗?那更要发出来,让大家瞧瞧。
过去,我们是陌生人.
今天,我们成了一个团队.

请问下面哪个是你呀?
kein 发表于 2011-7-20 23:21

她帖子的第三张就是她呀
回复 3# kein

拉旗子的,具体我也不知怎么描述,相信你的火眼金睛啦!
回复 6# 琴子

布瓜叔叔给的,合照太大,传不上......
回复  琴子

布瓜叔叔给的,合照太大,传不上......
馨允 发表于 2011-7-20 23:42

要自己压缩的啊
活动是一波接一波啊!!!
嘿嘿,有没有忘记姐姐呀~~~
哎哟哟~~顶呀么顶起来呀
活动是一波接一波啊!!!
麦田田 发表于 2011-7-20 23:58

活动不多,帖子不少,呵呵
一大清早,琴子不要出来吓人好不!看你那照片象女巫一样!
海达 发表于 2011-7-21 05:34

同感、同感、琴子适合晚上跟贴 .南京麦友辛苦了!!
这么快啊????
琴子 发表于 2011-7-20 23:31

你也给我赶紧的,身为老麦,你还不发,赶紧的,quick!
我坐沙发,第一个!
kein 发表于 2011-7-20 23:15

被你抢先了,弓虽。
嘿嘿,有没有忘记姐姐呀~~~
清清小河 发表于 2011-7-21 00:03

呵呵,你要问她哟。