感叹啊

一直以来就特别喜欢走访
         因为走访可以各种欢乐
         还能接触很多朋友
         还可以看到孩子童真的笑脸
         可是往往走访过后
         我们似乎忘了还有很多工作在等着我们
         也许是因为只有少数人接触到了
         那就是后续的资料整理工作
         在走访之前主要负责人都会强调走访过程的细节
         往往我们听的时候很认真
         可是看到了孩子之后
         我们其实并没有按照负责人交代的那样
         不是我们不做
         只是我们遗忘了一些东西而已
         昨天晚上整理了一晚上的资料(第一次帮忙整理)   
         才发现原来我们的遗忘会导致后期工作很难开展
         不仅仅是资料的录入时比较困难
         我想这个会关系到一个小孩能不能被通过吧
         真是不做不知道啊
         一做吓一跳
         四个小时只录入了13个孩子
         不是我速度不够快
         而是我要去分辨走访表上的信息
         这个时候我才明白
         一个字写的好的人真的很值得敬佩
         因为他为我们省去了很多时间
         在这里给大家几点提议:
         第一:小组分好之后,大家尽量安排一个细心的同学来登记资料,同时字迹要清晰点,不要太潦草;
         第二:走访表的每一项都认真的填写,因为这个关系到一个孩子是否被资助;
         第三:大家最终建议的资助是双向还是单向,请注明,并在相应的内容后面打上红勾勾;
         第四:关于收入和支出这块是一个难题,希望有经验的志愿者传述一下如何询问,才能让我们得知最真实的结果
         以上几点只是个人看法,如有不对的地方希望大家批评指正

正是因为了这次整理才意识到之前晶晶姐的工作是多么的不易啊
         晶晶姐,你幸苦了啊,一直都在背后默默的付出着
         还有很多在背后默默工作的朋友们,希望你们能够继续将这份精神发扬下去
         然后将这份精神传递给更多的人
         因为我们麦田需要大家的理解和支持
         希望麦田在大家共同的努力之下
         能够越走越远
         。。。。。。
哈哈,自私一下,沙发怎能留给外人呢,哈哈
呵呵。
博士,加油!!
麦田除了种田,大家还要练练字哒。
麦田除了种田,大家还要练练字哒。
第三杯茶 发表于 2011-8-25 13:03

嗯,不仅仅只弄经济,还要搞好教育啊!!!哈哈
大家都好有速度啊
xiehaoliao 就好了呀 !!!帐是很重要的啊!!
深有感触。走访的过程中如果资料没有很认真的填写,后期就很辨别孩子情况,我们小组之前也有过类似情况,觉得某孩子很需要资助但是表格上的信息却不足以证明实际情况,回想起来又想不太明白,弄混淆了。所以走访表是唯一能够确定孩子最后是否被资助的资料,需要慎重对待,认真填写。顶!晶晶姐辛苦了,博士辛苦了,大家辛苦了!!向你们致敬!
以后录资料的活可以找我!走访的是要认真记录,每个细节都要写下,因为大家是分工合作,不好衔接!字也要写工整!
辛苦啦,童鞋!!!
我想每一个参与过走访资料整理申报的志愿者都能和博士感同身受。

其实,我们在走访的过程中,只要多那么一点点细心,多那么一点点责任心,就将给后续的整理工作减少很大的工作量,也能避免因为资料不全而反复的走访,更能避免资料不清楚而导致的学生资料未能通过助学部的审查,以致本该需要帮助的学生得不到资助。

本周末,昆明分社天使班将进行第三次补充资料走访,大家下一次乡,进一次山都很不易,但是,为了那些需要帮助的孩子,我们还是义无反顾,不过,真的希望以后不要再出现这样的重复劳动了。
唉,我写的字像鸡爪子刨的````

要象我一样询问、记录应该也可以基本大概差不多了
当然我也要向大家学习
我的字不好看,还好能认出,毕竟是楷体一笔一划的。
搞个书法培训班
嘿嘿 我现在也进行着
搞个书法培训班
孤独的牧羊人 发表于 2011-8-25 13:25

人家不是说要字一定写得好,重要的是内容要详实。
   要让人家资料员一看就明了,不需要东想西想,南琢磨北琢磨。
书法班培训我报名。
哈哈,新人来报道了,顶一个先
恩,是的啊,需要我们每个齐心协力的付出啊!