时光很短,岁月很长——三周年

最近总是在路上,应该7月做的纪录,8月底,才安静的坐得下来。

收拾东西,掉出来这个:楚麦2008年竹山暑假走访人员名单。我不太爱留东西,都不知道这张皱巴巴缺角裂缝的纸是怎么被我留下来的。第一次走访,那个山明水秀的小镇叫柳林。去的地方,看到的孩子,同行的人,我想有些片段,应该会永远记得。

偏偏也这么巧,差不多的时间,闲聊提起,第一次走访归来,深夜到火车站接我的人,虽然没有远离我的生活,却是早已离开麦田和论坛了。时光霸道,命运强悍。

我很久不交作业,不是倚老,是担心不再新鲜:从感受到文字。希望还有人,喜欢听我讲故事。

1 (1).jpg

照片里的妈妈,双目失明。

问她:可以让我看看您家的户口本么?没有报多大的希望,因为想她应该不方便找。

她却说:可以。进屋去拿。我收回了想去扶她的手。很慢但是很稳的步子,她一点也不比我们更需要搀扶。

我留心看了,仪表整洁,神态安宁,身上流动着一种东西,叫做:从容。

照片里的老人,遇到了走访很常见的人生剧本。

儿子因故去世,媳妇儿丢下刚满月的孩子就跑了。

爷爷说到这里的时候,告诉我们:也不能怪她是吧,都不容易。

这道理简单,这豁达难得。质朴的背后包含着一种东西,叫做:宽容。

他们很普通,甚至没有读过什么书。和我们一样,都是流沙河里的尘埃一粒。他们只是过自己寻常的日子,从没有想过要感动任何人,所以我也没有感动,我只是,看到了。然后,告诉大家我看到的。

时光很短,岁月很长。如果没有这些……
板凳啊 啊   。。。。。。。。。。。。。
团长抢我沙发啊
切,什么人啊,地板都没了。。。。。。
刚换的发动机,哈哈!博士牌的,很好,很管用
海达 发表于 2011-8-29 16:07

市场太混乱了啊,竟然有人串货,我得查查啊!!!
俺也要换博士牌发动机才行~~~

2008年晶晶和李子与沧浪中学老师商量走访线路

2008年晶晶和李子与沧浪中学老师商量走访线路

2008年十一竹山活动中:晶晶和李子与沧浪中学老师商量走访线路
那时候很年轻嘛,哈哈哈!
感动来源于平凡,生活中处处都是平凡!
那时候很年轻嘛,哈哈哈!
北溟有鱼 发表于 2011-8-29 16:25

哈,你现在还不是蛮年轻~
你也不老呀
留在心里的感到和爱绵绵不断,就像酒一样经历岁月的洗礼会更香醇!
呵呵,我还记得09年走访的鼻涕虫小孩儿。。
我发现省里的领导灌水能力真的很强悍。。。向领导们学习。。。
回复 19# 牧羊犬