【英山英山】by:小丸子

em....
关注麦田已经有一段时间了,但是这次英山之行还是真正的第一次参加麦田的活动
怀揣着莫名的激动,紧张,等各种情绪,周5晚与伍目和早早一起出发了!

第一次见到团长大人,一个表面上看起来很严肃相处下来却发现非常喜欢发微博点的可爱与真性情的man~哈哈哈
第一次见到可可姐,看起来就很想亲近的好姐姐!ps:可可姐真的真的真的好像我小姨啊~\(≧▽≦)/~
第一次见到小胖,团队中的活跃者和开心果,活动中到处都可以看到他忙碌的身影,【因为随时戴着那个耳麦,被我偷偷的叫"伪FBI”】嘿嘿~~
还有"水花","火星人",amy,麦子熟了,我们的小组长斑驳,我们一组的随风不逝........
认识了大家真的非常的开心!!!!!!

活动当天,我被分到陶河组,上午我们去了山里的一所学校给孩子们发放资助和物资
每当念到一个孩子的名字他们上来领款的时候,从他们眼里我真的看到了发自内心的高兴,
每当我们给每一个孩子说“好好学习!加油”的时候,看到的也是他们真心感谢的笑容。
我想,作为一个麦田的志愿者,这个时刻都会真心感谢麦田计划这个平台给予我们这个机会去见证和分享孩子们的快乐。
在这里,我认识了杨亚丽,一个一眼看过去就会疼爱她的小女孩,还有一个有一点听力障碍的可爱的小男孩与他的弟弟,能与他们说话,拿糖果讨他们开心都让我的心不自觉的变得柔软与敏感。

DSC_0332.JPG    DSC_0435.JPG

吃过午饭后,我们去看了上了央视的传说中的吴老师,就是那位一个人三十多年又教书又做饭来照顾学前班到2年级的伟大的老师
一进教室的门,就看到一个教室里中间是课桌,四周分别是书柜,床,办公桌,教室外面就是个简陋的厨房。仅仅一层楼的地方,一个老师照顾这一群孩子们。
教室外地空地上,鲜红的国旗飘扬着,脑海中又想起了吴老师瘦小的身影升起国旗的画面
虽然地方如此的简陋,吴老师还是亲切的为大家泡上了茶,还把他妻子炒的葵花籽给我们吃。

DSC_0525.JPG     DSC_0536.JPG

DSC_0520.JPG    DSC_0546.JPG

最后的行程是去英山最好的一个小学,
那里我们看到了我们的麦田图书室非常好的被利用了起来,图书室旁的阅览室坐满了孩子们,他们在老师的指导下用心的读着书
我们还看到了让我们都羡慕的舞蹈教室,小礼堂里的葫芦丝表演课,美术室,甚至是计算机房
偌大的操场上到处都是孩子们打排球,羽毛球,乒乓球的身影,楼下的小花坛里还有三五个孩子聚在一起挖着蜗牛
看着孩子们在这么好的环境下学习,顿时觉得天空都变蓝了许多,让我们也忍不住与孩子们一起玩耍了起来

我想,能够参加一次这样的活动,心灵真的可以被洗涤一次吧!
看着孩子们的笑脸,心里会有莫名的满足感,心情也跟着好起来。
期待着下次,下下次,及更多次的麦田活动,团结每一个有爱心的人去帮助需要帮助的孩子们!
把大家的力量结合起来,加油大家!加油麦田!↖(^ω^)↗

kaixin

kaixin

pps:【传不上图片了,还有些图片到时候新建个帖子再发吧~】
沙发~~~~~~~
噢噢噢噢,很认真啊··········团长——man?可可姐——小姨?小胖——伪FBI !!!!
哈哈  晚晚,支持...
凳子。多多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~地板
就这么耽误了下  就没得沙发啦
回复 4# 伍目

wahahhaha~我一直觉得很像!
不错,不错,不错的三个90后的小MM
后起之秀啊
不得不感慨:年轻就是好啊 呵呵
加油!!!!
不错不错哟 支持下
不错,不错,不错的三个90后的小MM
Lake 发表于 2011-9-27 18:45

……叔叔,不要这样说嘛,貌似你更有活力啊………………
防空洞了、、、
回复 10# Lake

哈哈哈~~~~谢谢“叔叔”的夸奖哈!!
回复 11# 唯树

是啊是啊~要珍惜青春!
回复 15# 玉含烟

水花姐姐你来了~
回复 5# 随风不逝

哈哈哈!早知道就真的叫晚晚了
回复 1# 豆花小丸子
童鞋,下次发图用QQ截图吧,不然太小了,看不清楚,跟我第一次发帖时一样啊