行程第二天--武汉麦田五周年庆典加婚礼

早上八点多就去光谷广场准备图片展,各地而来的麦友,积极的悬挂图片,和路人讲解。看着那些图片,眼眶都湿了,不由自主的感动。常人无法想象的生活,那些孩子,那些村民,会贫困到那种地步。
   武汉附近的一些大学生也参与其中,我们很聊的来。大家都是通过网络相聚而来,彼此只知道网名,却不存在戒心。我还是那句话-----倘若公益可以使我们对素不相识的人不再存有戒心,那么它就已经是伟大的了。
   麦客,老少均有,最小的是麦宝宝,7个月大了,她妈妈怀孕时她就加入了麦田 。可爱的就像一个天使。长大后的很多年,我已经拒绝提及“天使”这个词了,今天,这个小宝宝干净的笑,让我有种别样的纯净感受。还有一个年长者,谦逊而和蔼。其他的麦客,初次见面,便如故了。

下午6点的晚会,持续到8点半,幼儿园的小宝宝,武警学校的警官都参与其中,爱心歌曲只有在此演唱出来才会让人如此感动。

今天有两对麦友结婚,他们都是因为麦田而相识,相爱。
   爱情因共同的爱心而生,便显得格外纯粹而美好了。

麦客为新人准备的求婚典礼,蓝色妖姬参杂着糖葫芦,全体麦友的签名祝福,这场“婚礼”看似简单,却意义非凡,是最最最纯粹的祝福。
也许是看多了争夺,这次的行程会让我不由自主,情不自禁的,无数次去想起“纯粹”这个词。

麦田的大蛋糕,大家集体合影,满身的奶油。
   聚餐,全国各地的代表,带着各自特产。我作为河南唯一到来的麦客,领到一个帐篷,我称它为我们河南慈善的希望,却被吃饱点抢去送人了,我故意折腾他,非要他找团长评理,赔一个希望给我。这个上海麦客很好玩,吃饭时我们就坐在一起,他不停告诉我哪个菜好吃,要多吃点。鄙人不由感慨“真是名副其实啊”。末了,他要不来帐篷,就非要嚷着做河南女婿,要明天和我去领证,从此成为豫麦,就不用赔偿帐篷了。我们拍合影,被他美其名曰“结婚照”。
   认识了小马,新乡人士,激动啊。还有小米,小Q,一生随缘,随风,小胖·····最好玩的应该是飞燕“小姐

’,193cm的大男生,走到我们身边,都有种压迫感。在河师大是绝对看不到这样的海拔滴

也许是因为这些麦友,这些单纯的东西,让我第一次就爱上了武汉这座城,考研时便想杀回来了 。

时间关系,细节无法详述,能凑齐今天的照片就完美了。
板凳啊  

第一次啊
SHAFA没人顶鄙人自己了断。没想到自己竟然8个月麦龄,苍天啊,我自己注册过都不知道,
呵呵  我好想要个帐篷啊
黑翅膀   加油!
祝福了。。。
祝福中   快乐永远!!!!
求PP呀
加油!祝福.......
真好 真羡慕能在麦田里认识而结婚的 哈哈 祝幸福哦
好羡慕能够去参加活动的人啊
围观~!~  求PP  
你交作业挺积极的嘛,看来是我串门聊天的时候写的。

哎, 没想到能和你聊那么久啊,算算咱彻夜长谈的时间,我几乎连着说了12个小时的话

不过,结识你挺高兴的,加油哟!
黑翅膀,欢迎你到时杀回武汉来,我们是很欢迎很欢迎你的,你会爱上武汉,爱上武汉人的。
祝福中~~~~~~~~
回复 13# 妮子-鄂州

我的姐姐唉,我都注册八个月了,竟然不知道,好不容易逮着个挣积分的机会,就抓紧喽。我都是老麦了,竟然零积分,丢人啊。
  哈哈,你嗓子真是锻炼出来的,区区12个小时是难不倒妮子姐姐的。
  虽然爱情已经无法回头了,我不遗憾的,以后他会过的比我好。我来湖北就是为了忘记,要是来唱艳遇就完美了。  
    哈哈,要不要在麦田群里征婚,把自己嫁了,找个麦友,志同道合,省的彼此不理解,
回复 2# 明诚之幻

哈哈,沾了我没有上过论坛不被人所知的光。
回复 14# kloer

也许这就是所谓的缘分,我跟武汉是注定要结缘的。因为意外失之交臂,多年后还得补回来,已经爱上了武汉人的热情了。总被好好备战,杀回来,你们都的请我吃饭
回复 15# 小山

回复 12# 合肥猪头