2011我与麦田结下不解之缘

科大的图片展了解到麦田,刚进来谁都不认识,群上虽然讨论的热烈,但自己一句话也插不上,可能每个不了解的新人都会这样,但是论坛上的帖子让我感动万分,忘不了会理的那个孩子,忘不了那篇无情的洪水,有情的桥。
      双眼井小学图片展,那是自己第一次麦田活动,并且那天还是自己的生日。很特别!虽然活动不大,但是让我第一次走进了麦田,认识到了荞姐,白老师,小四,甜甜,爪爪姐等。
      五周年的天使班走访,应该最难忘的一段经历。两天的走访,虽然有点累,但十分快乐。忘不了我们二组的每位成员(爪爪姐,小强,陈伟,自然卷),忘不了我们走访的每个孩子,同样也会记住爪爪姐的三大愿望。到现在最喜欢的就是走访,明年我一定去最远的那一组!
      接下来就是暑假支教,原本打算暑假去实习,但听到荞姐说有支教,当时就很心动,果断了选择去支教。和孩子们的日子在一起的日子是那样的难忘,和清华的同学们一起的场景还记忆忧新,同样还忘不了我们的校长--小四童鞋。
      九月份麦苗班开班,又一次来到马边来到苏坝,又一次看到了孩子们。看着孩子们一天天成长,特别幸福快乐!
      接下来就是北京的杨小姐捐助的特大批物资整理了,几乎一个周都在忙。虽然有点累,也有些不愉快,但孩子们至少可以穿上新衣服新鞋子,这就足够了。
     后面的马边发放,虽然没有去到任老师那,但是同样看到了山区小学的条件艰苦,代课老师的不易。向所有奋斗在一线的代课老师致敬!
      当然,年终大戏川麦年会自然少不了,看到了很多传说中的前辈,大家很HAPPY!我最想说的就是和大家在一起很快乐!
        2011自己经历很多,也收获很多。感谢所有帮助和支持我的人!
     2012,我将更加努力!画出彩虹,高校图展,暑期支教。。还有更多
      最后祝愿所有朋友在新的一年,健健康康,快快乐乐,幸幸福福!

2012 我们依然在一起
恩,风飞做的很多很多,值得俺学习一下~~~
恩,风飞做的很多很多,值得俺学习一下~~~
ncwl 发表于 2012-1-1 22:37

没啥 时间比较多而已
回复 1# 风飞

新年快乐。
   在麦田,可以有很多的收获。风飞是最好的例子!
照片太大,14个小时了,还没上传完。估计够你下的了。
回复  风飞

新年快乐。
   在麦田,可以有很多的收获。风飞是最好的例子!
照片太大,14个小时 ...
一路向北 发表于 2012-1-2 09:11

原来是上传的进程死在那里了。今天用个工具重新上传。
回复 5# 一路向北

新年快乐
晕,我还是现在人人上的中国·麦田计划的公共功能主页看到的。
不过上面的作者是风行,好奇感觉应该是你的啊,才溜到这来的。
进入麦田风飞真的变了很多,当然都是好的变化了……

向风飞童鞋学习!
我记得荞坝中学
奈何桥
。。。。。
2012我们继续坚持
兄弟,加油,期待麦田永远有着你的身影,虽然我离开了,依然以你为傲,以川麦的每一个人为骄傲
只想对你们说一句,对川麦的朋友说一句:认识你们,我很开心,很幸福,川麦加油!!
回复 10# 小④

额
   我发现你最近特别想我们
   不怕
   姐过几天就过去看你了
风飞,你娃儿已经中毒了,小心哦!!
哈哈奈何桥的照片还没给我呢
早就中毒很深了
早就中毒很深了