我滴第一次麦田之行

2012年3月3日,我的第一次麦田之行开始了。
在屏边民族中心校里,我见到了那些需要资助的孩子,都很可爱。由于约定的时间还没到,我们就和小朋友们进行了互动,一起跳他们民族的舞蹈,以前我觉得我是个舞痴,现在看来吧,我还真是个舞痴。我们围成一圈,志愿者和孩子们都跳得特别的欢乐。我也是乐在其中啊,好久没跳得那么happy了,哈哈。
互动结束后就开始发放物资了,我的任务就是统计离学校较近的学生姓名,以便对他们进行回访。我一个一个的问,实话啊,很多娃娃说他们的名字我都听不出是怎么写,文盲啊我。看来以后要多多参加活动才能慢慢听懂他们所说的。
物资发放完毕之后,我们就对离学校比较近的的孩子进行了一个回访,我,青松大哥,小鸡,咕咕谷四人一组,共回访了四个孩子,每个孩子家里的好像都没什么家具,空空的,而且每个家庭都是4个孩子以上,有的家庭可能不是那么特别贫困,但是听他们说还得继续资助他们,如果停止资助,可能那孩子就得失学了,要改变一些家长的观念真的是很难啊。
四个孩子中,耍日拉日为我们带路,这个孩子吧,已经18了(身份证上已经20了),才上9年级,这个地区孩子上学晚的情况值得大家思考了。
前两个孩子的家都比较容易到。第三个孩子的家吧,在公路上看着挺近了,但是当我们真正走的时候才知道,路途是多么的艰难,我们要踩着石头过河,没有桥,到他们家还要走很长一段稀泥路,真的很难想象那孩子每天是怎么到学校和回家的。这个孩子的家庭真的很贫困,兄弟姐妹5人,父母就靠务农为生,还收养了亲戚家的哥哥,真的很贫困,希望有更多的人能够帮助他。上山容易下山难啊,过河的时候真的很惊险,最终小鸡和咕咕谷不幸落水,走这一趟,值了。
希望这些孩子可以认真学习,生活状况能好转。。。

和麦友们生活的这两天,灰常开心,灰常感谢。。。两天下来,我对麦田的童鞋们又有了更多滴了解:
麦田的童鞋很善良,从他们无私的帮助孩子就可以看出来;
麦田的童鞋很有责任心,从他们对发放物资的过程的认真就能看出来;
麦田的童鞋很可爱,和他们在一起你会感到很轻松;
麦田的童鞋很有爱心,这个不用解释就知道了;
麦田的童鞋很年轻,不论是二十岁左右的还是二十岁左右的,都有一颗二十岁的心和二十岁的体魄;
麦田的童鞋很专业,去发放物资绝不不马虎,该带的东西一样都不落;
麦田的童鞋很有能力,看他们把麦田计划大大小小的事都干得那好就知道了;
麦田的童鞋很有体力,从他们去平困山区回访就知道,要上山下山,过河,走稀泥路。没有强大的体力可干不了;
麦田的童鞋很幽默,和他们在一起你肯定会笑得很开心;
麦田的童鞋很大方,带的东西都一起分享;
麦田的童鞋很热情,对孩子和孩子的家长都是有问必答,能帮就帮;
麦田的童鞋很热爱生活,发放物资返回的途中还带着大家去欣赏沿路的风光,带着大家去买当地的土特产;

麦田的童鞋还有很多很多的优点,在此我也就不再一一列举了,你加入麦田计划的就能体会到。

有图有真相
请关注:
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=79155&extra=page%3D1
沙发我坐,麦友辛告啦
我也是刚刚加入麦田,不是心血来潮,从加入的那一刻,注定这是我一辈子的要去努力的事情,希望孩子都有一个好的未来,希望世界越来越美好
可以嘛 怪物童鞋 觉悟很高 交作业也很迅速
我发现你的文采不错哇  高校组的材料有着落了
加油哈~!  写的很多
先占座,不评价
围观了O(∩_∩)O~不错~好好加油
怪得很的同学真是乖得很,这么迅速就把感想写出来了,惭愧啊!
我和咕咕的落水是亮点,幸好没有抓拍哦,哈哈...爽,舒心~~
回复 2# 飞雪肖成

谢谢,嘻嘻,一点也不辛苦
回复 3# 年华似水616

恩恩,,,还有很多活动呢,多多参加
回复 5# 风飞

谢谢夸奖啦,再接再励了我
回复 6# 甜甜的麦田

额,,,多了吗?
回复 7# 52Hz

评价一个吧
回复 8# 小杏

好滴。。嘻嘻
回复 9# 紫藤罗兰

我文采不好,写点流水怕忘了,所以就马上写了

写的好啊!
----------
麦田的童鞋很年轻,不论是二十岁左右的还是二十岁左右的,都有一颗二十岁的心和二十岁的体魄;
-----
这修辞用的啊,让我想起了鲁迅……
回复 10# elber999

话说过河都难,谁还顾拍照啊
回复 18# 52Hz

灰。。。