春季 3月16日至3月18日 马边发放汇报总贴

马边——麦田的圣地,麦民心灵的寄托。这个坐落在四川省乐山市南部的彝族山区,坐落着8所麦小,承载者麦民太多的欢乐、感动和牵挂。
每一次马边的活动都会引起极大的关注。在激动的筹划、热烈的报名、痛苦的取舍之后,3月16日下午,23位幸运儿驾着5辆车载着全国各地好心人的爱心浩浩荡荡开往那个遥远的而令人向往的地方。
    经过漫长冬季和几周绵绵的细雨,春天的阳光洒满了大地,公路的两边的田野、山腰时不时都出现大片大片金黄色的油菜花,镶嵌在绿水青山之间,展现着无限的春意。
      神车手们以娴熟的车技穿梭在弯弯曲曲的山路上。在眩晕中,恍惚中,让我想到D文字地中的拓海——山间发卡弯、漂移过弯。
天黑以后我们终于看到了标志性的“马边人民欢迎您”的霓虹灯牌。入住马边的大本营——北门宾馆。然后,在老根据地大吃马边实惠的美食佳肴。在迅速的结束筹备会分完人员、钱钱、资料以后,在兴奋中、辗转中,入睡。
    第二天,天亮就出发,去自己的“快乐老家”。

第二天分组照片:
二小
马边 (4).JPG
(更多请见小组汇报贴):http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=80203
十小
马边 (5).jpg
(更多请见小组汇报贴)http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=80264
仰望星空组
来自北京的物资

马边 (6).jpg
马边 (7).jpg
马边 (8).jpg
(更多请见小组汇报贴)

民主老河坝组:
民主的张老师签字

荣丁孩子填写反馈表

羊坝组(安娜姐带队):

星期天起床时间一到,Bill小朋友便兴致勃勃的挨家挨户叫大家起床。所用人都饱餐了传说中的马边抄手后,便一起前往那个马边最让人牵挂的地方——苏坝中学,去看麦苗班的天使们。
孩子们已早早坐在教室等待我们的到来,每个人都痴痴的看着门口,希望看到自己的那位远方的笔友。麦友们也冲进教室寻找自己的孩子。有激动、有失落……
在小荞做完发言以后,在SUSU的指导下,麦民帮助麦苗填表。
马边 (9).jpg

马边 (11).jpg
马边 (12).jpg
马边 (13).jpg
散场开始了和麦民热烈的交流、合影。特别是结对子的姐妹、兄妹、姐弟、兄弟。

马边 (14).jpg
马边 (15).jpg
马边 (18).JPG
马边 (19).JPG
马边 (25).jpg
之后,汤老师带领大家做趣味互动游戏“抓手——大茶壶”。大家笑的前仆后仰。
马边 (26).jpg
马边 (27).jpg
马边 (28).jpg
活动后,大家回到教室,开始了麦苗班的发放。发放在另一个教室,麦苗班里,天使们开始唱歌:《小小的梦想》、《我相信》、《天使的翅膀》…,之后汤老师还教了孩子们的新歌《怒放的生命》。歌声中,小荞姐不禁感动的热泪盈眶。
马边 (29).jpg
马边 (30).jpg
马边 (31).jpg
马边 (32).jpg
之后活动达到另一个高潮——麦民表演节目。在天使们的欢呼中,首先是坏笑表演了“小鸭子咿呀咿呀哟”,最为传神的是小孙同学的印度舞(虽然宽大的麦服限制了表演效果,但舞姿还是相当曼妙的)…
马边 (33).jpg
马边 (34).jpg
马边 (35).jpg
时间过的很快,快到中午了,我们也得离开苏坝、离开马边,回到成都、重新回到自己的学习和生活中。孩子们依依不舍的送我们到学校门口,送我们到苏坝的铁索桥头。
铁索桥、摇啊摇,五步回头,别麦苗。
马边 (36).jpg
马边 (37).jpg
短暂的相聚结束了,我们还会回来的!!!
漂亮的马边 可爱的孩子  美丽的志愿者
梦回马边!辛苦大家了
什么咿呀咿呀哟啊!怎么不把他们赶鸭子上架,把我抬上讲台的罪案现场照发出来啊!
我是被逼的~
被第一张图深深地吸引了。。。。
被第一张图深深地吸引了。。。。
吴松耘 发表于 2012-3-27 21:57

哈哈哈,我拍的,你们都不晓得这是哪。
好欢乐的活动啊!
顶起!
看到我那个孩子了~~
马边啊,马边!!!
回复 6# 一脸坏笑

第一张图片是哪儿啊?真是太漂亮了……
回复 6# 一脸坏笑

是哪?
我表示我是被风飞学姐跳舞那张吸引了滴。。。
大家辛苦了
好多美女啊 @!油菜花海的花漂亮,可我们美丽的麦田MM更漂亮呀!
可惜我没去
麦友们辛苦了!晚上还有仰望星空......
给力!顶
梦回马边 一个神奇的地方
去不了马边的人,你伤不起伤不起啊!!!
51争取去!!!
梦回马边 一个神奇的地方
铜铃 发表于 2012-3-27 23:15

组团去!!
带上我吧