心麦

——我心里的麦子,在悄悄发芽...
    这次我是第一次参加社会组织活动,第一次亲身参与公益,第一次对大山里的孩子有了别样认识和真实感受。他们是可爱的、是纯朴的、是我们应该给予更多希望更多爱的一群群孩子···
    作为一名新的麦友,在最开始我怀揣更多的是好奇、新鲜、兴奋···这些新奇感过后,沉静下来的深思感悟却触及我心灵。孩子们的天真烂漫与现实生活之间差距,用震撼二字来形容,可能有点过了。但是,他们确实使我感到心疼与辛酸。心疼,孩子们都是天使都是爱的延续都是生命最美的,却无法拥有自己快乐无忧的童年;辛酸,孩子们从小就要承担那本不该是他们那小小年纪就要承起的重担,过早的懂事成熟,有时并不是一件好事儿,有些孩子念书几乎都要成为一种奢侈。这个时候,有了我们麦田,有了我们的爱,麦田的孩子们就多了一分对生活的希望、对未来的向往。
    帮助山区孩子改善教育境遇是我们麦田行动的根本使命,麦田行动是靠着每一位麦友一步一个脚印、一步一颗汗水积累完成的,就算越岭翻山我们也绝不退缩胆怯,只因山的那边、河的对岸有那群群可爱的孩子们呼唤着我们。
    在马边的第一个早晨“品尝”了有点小特别的马边抄手。当来到抄手店门口,老板问:几两?我说:二两(本想的二两应该不少吧!)。当抄手被端上桌时我乍一看——壹个较大的白瓷碗里躺着依稀可见的、贴近碗底的些许抄手,第一个想法就是:完全不够吃!所以我就立马英明果断的决定:“老板,再来二两”! 一个早餐,吃了肆两抄手,一天的精气神都被马边抄手提得倍儿足咯,吃饱喝足了并带着感到特满足的胃出发去荣丁···
    这次,我们小组由皮皮带队,队员郭宏宇、阿亮、小彦(我),走访荣丁桐林,就只有我和郭宏宇是新人,老麦带新麦~我们新麦更多的工作是帮着老麦打打杂、跑跑腿,事儿简单轻松却不乏味,所获快乐是那么的真实那么的发自肺腑。在我们第一天的走访过程中,一直由一个叫高一友的小朋友给我们带路,别看他个头小个子瘦,一天的徒步爬山并没有闹腾一句,一路上的欢笑不断,笑声不停,真让我怀念起我的小童年了···在我们走访的每一家每一户,我们都尽心尽力完善应该获取的所有资料,我们知道资料越详尽孩子们获得助学的可能性就越大,明白我们此次之行不能轻视不可随意,可谓是任重而道远呐。我们走访小组,是皮皮、阿亮、郭宏宇主负责填写资料,询问情况等等,不愧为老麦,皮皮、阿亮都很负责的询问各种情况,完善我们所需的资料内容。刚开始的时候,他们询问的有些东西,我都有点儿懵呢,不过听了他们的解答,我还是很表示很认同的,是啊,我们麦田了解获取的资料愈详细,就愈能针对性的帮助那些需要帮助的孩子。在走访中,我则主要负责拍照,孩子的卧室、孩子家的厨房、家的整体外观,当拍孩子家全家福的时候,他们笑容深深的感染了我,没任何修饰与掩饰的笑是多么难能可贵。每当拍全家福时,他们对着镜头真诚的笑容都让我迫不及待地想要立刻按下快门,想要瞬间记录,想要立刻留存,在保存于相机内存卡里时也同存于我的心底,爱的记忆不泛黄不退却。
    那真挚的感情所感染的仅仅不止我一个,有你,有他,有我们。初次麦田,选择体会,初次爱,爱却延续。
    此文,作为一个新麦的心感受。愿,爱永恒,梦永随。

——————忙碌的摸样,赞一个!
——————你,记下了谁的笑容?
——————三个孩子,一个摸样。
——————笑脸,都照进心坎儿。
——————帅气的高一友小朋友。
—————— 挺有范儿的俩人呢!~
———————路漫漫其修远兮。
——埋头认真的皮皮姐、阿亮,再赞一个!
———这个小女孩的眼神,你们有什么话要说?
————看得出,这是一对双胞胎兄弟么?
————傍晚的嬉戏,依然回荡在山间~
——————团聚。在心里期盼,下次。
——————再会,再回。我们的马边苏坝...

From:小彦
                                                           2012.5.2于成都
马边抄手,我也想吃~~~
太给力的文文了......
我知道你是谁了。。。
回复 4# 土豆烧马铃薯

Who am i?
马边抄手,我一不小心就刷勒个记录出来了……
回复 6# 52Hz
悄悄告诉我,你“品尝”了多少个?我不会告诉大家的···
小彦姐,我觉得你好可爱哦。
还有原来你也喜欢孙燕姿啊。呵呵。
辛苦了
看你文字,让我想起第一次走访的情形了。

博士叔叔的吃货身份更亮了
回复 7# 小彦

没有,早上不敢吃太饱的,不然上午就走不动路了的
先是吃了个四两的,后来又叫了一碗二两的……
有了第一次的经验以后就直接四两来了
麦田精神,永垂不朽!
博士叔叔的吃货身份更亮了
怪物的很 发表于 2012-5-3 19:26:54

我们一般都不和博士一起吃饭的
麦田的更多活动等着你的参与———
看见越来越多的人喜欢麦田。真的替麦田高兴。顶你们了
回复 5# 小彦

小郭组的    我睡一寝室的女女是不?
灌水来了
我来顶,青年节快乐,忘了你自己的照片了