在路上

——荣丁D组汇报贴
      马边是麦田的根据地,加入麦田又没有去过马边,为了不遗憾,所以参加了这次走访。
      小彦、阿亮、郭洪宇和我被分在了荣丁D组,分别走访桐林村和凤凰村的14个孩子。因为我是皮皮,就是那个皮喃,所以在我的影响下,我们这组走得很慢,以至于没有时间去拍摄沿途的美景,也没有和孩子过多交流的机会。
      第一天走访桐林村10个孩子,小彦和郭洪宇是新麦友,所以很兴奋很激动,丝毫不知疲倦,还在途中不断地和小向导捉迷藏。我因为前三天参加公司的运动会,所以会有那么一点点累的感觉,没有那么轻松,但很愉快。
      阿亮有充分地准备,本来是想参加苏坝A组的,但最终还是服从了组织的安排,阿亮应该感谢组织,感谢帮主,感谢TV,给了他向往下一次的机会。
      第二天阿亮因事不能和我们同行,大组长便要我们将小彦拿去交换了一个主要劳力——云开过来。小彦舍不得我们,都要哭了,但最终还是扬了扬头和我们挥手告别。
      我们去凤凰村的路上,小向导告诉我们他们家走小路没有多远,结果,我们翻过了一座山又翻了一座山,不知道最后翻了几个山头才到他们的家里。小向导跑得很快,一眨眼就不见了,我们不得不佩服孩子们的体力和耐力。
      在第一个家里的时候,第二个孩子的家长就来接我们了,他说骑车搭我们过去。他说去他们家的路很陡,要小妹妹郭洪宇坐到他的油箱上压住车头,车才敢上山去。我们不知道是什么状况,欣然爬上了车。
      原来真的很陡呀,有些路段大概有70度角坡吧,车在山间盘旋,多处陡坡,多处急弯,压住车头的小妹妹郭洪宇该是多么的害怕吧,因为我快将心提到喉咙,冷汗直冒。马边哥哥们一流的车技让我们大开眼界了!
      大家说,有图才有真相,一切文字都是浮云。
      如果可以重来,我愿多照一点图,还原真相,如今,连这个也是浮云!
        另:详情敬请关注本组成员小宇宙(郭洪宇的《感悟——初识麦田》http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=83089&extra=page%3D1和小彦的《心麦》http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=83063&extra=page%3D1

欢乐豆在讲故事,生动而有趣,吸引了众多听众。

在传说中的北门宾馆,小荞在讲走访注意事项,友友们在学习。。。。。。

特别提示,本组组员小彦(中)、阿亮(右)到时候记着到小荞那里领9大人民币。

这是人间,以水稻为证!!

本组壮丁阿亮在认真填写走访表。

收获的季节也是播种的季节,我们在路上。。。。。。

孩子们的快乐也是我们的快乐

山上的野花为谁开?

辛苦了,阿亮

真正的壮丁云开(之前我以为大家在叫‘轮胎’)

沙发吗
没人来抢,自己睡SF
根据地呀,向往的地方......
哇,皮皮,感谢你的帖子,感谢你的鼓励
原来我们都睡的这么晚
呵呵,我以为没人抢
哇,皮皮,感谢你的帖子,感谢你的鼓励
阿亮 发表于 2012-5-4 00:56:20

你是不是应该交一篇作业??
原来我们都睡的这么晚
阿亮 发表于 2012-5-4 00:57:10

原来我们都睡得比狗晚,起得比鸡早
图片配个说明就更好啦
美好的东西,想要全部留下。
回复 6# 阿亮

.......................................
图片太少了
五一走访,必将又一次掀起论坛的高潮。
一路有你。。。
顶一盘哈
起床了 顶贴了
真正的壮丁云开(之前我以为大家在叫‘轮胎’)  
回复 17# 风飞

早上的课点过名啦    回来顶贴
图片配个说明就更好啦
枫叶正红 发表于 2012-5-4 06:32:07

加了个简单的。。。。