那些年,我们一起向往的马边

题记:我们没有什么能够赋予那片神圣的土地,唯有体力与汗水 ,走过那片带着希望的麦田
   正文:这是我的第二次马边之行,相比于第一次,从开始到结束,少了很多期待与兴奋,仿佛又多了那份责任。看到了很多很多熟悉的老麦民以及新鲜的面孔,甚至还有不远千里坐火车赶过来的,心中不免发出了无限的感慨,到底是什么让我们相聚在了一起,除了对那里的向往以外,还有他们心中的那份爱,一个人的力量虽小,但齐聚在了一起,我们说看到的希望就能更大。
           从成都到马边,这次出奇的没有晕车,而且一路上精神抖擞,到马边县城的时候已经是晚上九点钟了,统一的到饭店吃晚饭,不得不说马边那边的东西很好吃,我一口气就整了三碗饭,简直可以用狼吞虎咽来形容。第二天早上我们又吃到了著名的马边抄手。
           来一张。。。看着就很好吃是不是
           第二天早上我们统一在马边中学集合,在学校里又看到了他们的高考倒计时,对于刚从高中毕业一年多的我来说感慨颇多
           我们组走访的地方主要是荣丁,由于到了临出发时凉山的麦友还没有来,他们还在路上,于是组织临时决定把我们这组的“幸福小麦”换成了“蘑菇妹”,顿时我就兴奋了,为什么呢?因为我这么组就我一个男同胞,其余的全是美女,我感觉腰不酸腿不疼,翻山一点都不回费力了
           由于我们组美女居多,我们组长取了一个很不错的名字,销魂组,我表示压力很大
           来一个我们的全家福,从左往右依次是  蘑菇妹   361我来也(组长)  3+1   三天(也就是我)   
          前面两个是我们第一天带队小孩和他的弟弟,我们亲切的称呼他为张大哥,因为刚开始看到他时,个子很小,怕他拖我们的后腿,结果后来才发现我们错了,而且错的很离谱,一路上最多的一句话就是:“张大哥,等等我们”
          我们组一共走访13个小孩,通过一路的翻山越岭,到第一天结束时我们才完成了8个小孩的任务,慢工出细活,自我安慰一哈。
          事先申明,本帖以娱乐为主,主要就讲解我们一路上的趣闻,更加详细的帖子见我们组长361的汇报帖
          我们组员一看到张大哥就兴奋得不得了,领着他在前面走得飞快,像拐卖小孩的,我们在后面追都追不到,但是到了后来,就只能爬起走了
          这是我们走访的小孩读书的小学,从大本营到这里他们说只要二十几分钟,但我们走了将近五十分钟,这是为什么呢,不懂。。
          我们的组长361在辛勤的工作
          组员蘑菇妹和3+1在给小朋友填写祝福卡片,我则担任摄影师
          对面山上我们要走访的人家
          景色不错,飞一个,悲催的我永远不能上镜
          这一条狗刚开始见到我们的时候对我们狂叫,后来多半被我们感动了,一路上就跟到我们走
          总是在前面等我们的张大哥
          张大哥带我们爬上山,他说了一句:“走错了,这里没路下去不到”  顿时我们那个心呀
          丛林深处有人家,那就是我们要去的地方,可是没路
          我们只有自己找路,穿过树林,竹林,跳下一片片土体,终于到了山脚,回眸一看,我的那个天呀。。

一个伟大的妈妈
          给小朋友擦脸的3+1
          连滚带爬的蘑菇妹
          大家不要以为我很幸福,一路上有美女相伴,你看。。不要只看到前面美女的高兴,你看后面的我的衰样
          第一天走访结束回到大本营就是晚上九点多钟了,看到大家都在等我们一起吃晚饭那叫一个感动呀
          第二天还剩下五个小朋友,由于他们在两个方向,所以我们决定就分成两个组那样要快一点于是就由361带一个队伍走访其中的两个,我则带着蘑菇妹和3+1走访另外三个
          出发前的合影,可惜又没有我
          我们临时组的风采
          第二天带队的小朋友,那精神劲和张大哥有得一比
          帅气的小美女
          路上的樱桃
          帅气的我,有木有。。
          回到苏坝后等待传说中的A组归来,唯一一张哟。。。。
          乔妈,都不想说你了,不愧为吃货帮的帮主
          大量上图中

后记:由于本人水平有限,引用小四的哈
                  这是我们这群俗人的两天,却是孩子们无数的重复。
       当我们在说着辛苦劳累的时候,他们一年接着一年穿梭在这群山之间
       在我们诉说艰难的时候,在我们站在悬崖边的小路上手脚并用的挪着步伐的时候
       他们一路小跑赶往学校··
       在我们以我们打着手电走山路而骄傲的时候
       他们说:每次都是三点起床,四点出发,赶往学校去·
       想着那些天还未亮的山路上闪烁着的小电筒·
       想着那些悬崖边上的微微颤颤的小身子···我们能做只能是一句苍白无力的尽力而为···
       天使再行动,我想说:我们没有资格说自己是天使,我们唯一能做的就是一路相伴!
       求上帝赐予我一双坚实的翅膀,让我们做一只鸟人,带着你们一起飞跃群山····

预知详情如何,请大家关注http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=83032
IMG_0195 - 副本.jpg
IMG_0222 - 副本.jpg
IMG_0218 - 副本.jpg
呵呵,先沙发先……
板凳我来坐,图呢?
哎呀
这么久才发帖,还说我盗用你的。。。。
我呸一个先
额,好吧,无图无真相!!!
不错不错 抢沙发
呵呵 三天辛苦了 同一份作业要写两遍
呵呵,先沙发先……
52Hz 发表于 2012-5-4 22:16:07

你滥用私权抢到的沙发
额,好吧,无图无真相!!!
361我来也 发表于 2012-5-4 22:21:16

刚刚还在编辑上图中   现在完成了
呵呵 三天辛苦了 同一份作业要写两遍
风飞 发表于 2012-5-4 22:41:23

昨天我想死的心都有了
哎呀
这么久才发帖,还说我盗用你的。。。。
我呸一个先
小荞 发表于 2012-5-4 22:20:55

我昨天就写了的    只不过出意外了
亲,你去哪里偷我的图片!!!
你上我微薄了???
顶起啊!!!!!!!!!!!
你们组真的最销魂
都听到马边的很多故事,希望有机会能去看看,现在感觉:求时间......
小三这孩子,真的不错,都是名字害的
作业写了两边,态度是不摆了.第一次交的作业我看了还没来得及顶,结果一句话没交代清楚就......幸好你没去shi 啊......不然姐那个啥......坚决不烧纸
小三这孩子,真的不错,都是名字害的
作业写了两边,态度是不摆了.第一次交的作业我看了还没来得及顶,结果一句话没交代清楚就......幸好你没去shi 啊......不然姐那个啥......坚决不烧纸
我这么组就我一个男同胞,其余的全是美女,我感觉腰不酸腿不疼,翻山一点都不回费力了
幸福啊!!!