病房里的快乐六一

安医大二附院有一群特殊的孩子——白血病儿童。
    他们不能逛公园,去游乐场,吃冰淇淋。,但他们也同样渴望与其他小朋友一起嘻戏,一起游戏,一起交流。
    过两天就到六一了,怎么样才能使他们过上一个快乐的六一儿童节呢?
    就在今天,该院举办了六一联欢会,今天早上我带着宝宝和一群麦友们(徽姑娘、寂静、小蜗牛、风中竹音、蒲公英和女儿、思源)一起去到了现场,这个活动有很多的社会爱心人士加入,有的带着一些玩具,有的带着一些点心,有的带着满满的关爱和发自心底的微笑。虽然形式多种多样,但带给他们的却是无限的快乐。

这台联欢会上,看到了才几个月大的小宝宝白血病儿

我们的麦友:小蜗牛一进去就把这些孩子们一个个扛在肩头,让他们能更好的看到节目,实在累的不行了,我要换她,她不肯,还是坚持,最后想出了一个办法,放他在椅子上站会,然后又继续扛起来。

有一个妈妈抱着个一个半月大的好可爱的孩子,交谈中才知道,这个孩子是在两个月大的时候查出的,一开始出生时都是好好的,说着说着眼圈红了……
    这时门口推进来一个十岁左右的男孩子,看他上半身长得很好,可是腿却有点萎缩,有人问到他妈妈,他妈妈表情复杂的说:用药的副作用,很多孩子都没事,这里只有两个孩子出现了这种反应,就是说,他的病是治好了,但是腿,脚都有知觉,就是不能站立,行走。我上前去摸了摸他的腿脚,他都说感觉到,我就跟他妈妈说:“你一定不要放弃,都有知觉,每天帮他做腿脚活动操,相信不久就会站起来,但是如果你不帮他多活动,会萎缩的”他妈妈说,是的,是的,每天都在帮他做。我说;“很好,做着做着要加大强度,因为他在长大,个人觉得要达到他这个年龄的运动量才可以”他妈妈欣喜的说:你说的对啊,我只是每天帮他做,没想他的年龄在长大,要加大强度,以后我回去一定要记住这点,还没有说完,前面有好看的节目了,孩子想看,她赶紧推他去了,推着时,给了我一个舒展的笑容……

(说明:以上图片提供:麦友徽姑娘、风中竹音)
那孩子好可爱!虽然在哭!
你们辛苦啦,你们给孩子带来了快乐,相信这些孩子会很开心的
你们辛苦了给孩子们带来了快乐谢谢你们
希望这些孩子都能好起来
一上午我的眼睛基本没放在演出上,一直在关注每个孩子,心真的很痛,愿他们能跟我们一样能享受世间的温暖
愿这些孩子能健康成长!麦友们你们辛苦了!
愿这些孩子能健康成长!麦友们你们辛苦了!
回复 1# 浣纱

可爱的孩子们!
不公平的命运,可爱的孩子们加油啦
大家辛苦了!
回复 2# 何斌

他没有哭,他正在笑着想和我们说话呢!
回复 3# 自由自在东风

回复 4# 812917399

我们也享受了其中的快乐!
回复 5# 510570124

肯定,一定好起来的!
回复 6# 思源来了

他们已经分享了我们的温暖!
回复 7# 执着

嗯,好的,这么多人的祝福,他们肯定健康起来了!
回复 8# 程帅

回复 9# 合肥筱琪

我们也很可爱,可爱的麦友们
回复 10# Yin