中国电信暖阳行动携手麦田计划在利川城池小学献爱心

城池小学——这所离忠路镇最近的农村完小,孤零零的在小山包上。我2007年支教,周末走访学生经过这里,第一次就情不自禁的喜欢上这所学校,那时候,学校还没有通公路。但当我从老师口里得知;最远的孩子每天上学得走四个小时的路程,我觉得特别心疼。那个时候,自己仅凭着爱心博客为部分贫困孩子募集资助,极为有限。到2009年,仅为十名孩子争取到贫困资助,经过一批西部志愿者的努力,为学校建立了第一个“爱心图书室”,看到孩子们手中拿着课外读物时幸福的笑容,我也乐在心里。
       2011年4月,在这个生机勃勃 ,孕育希望的季节里,我走进了麦田,同样也把城池小学带进了麦田,如果说支教的三年一个人势单力薄的在这深山里开展着公益事业,那么此时此刻的我,没有比加入麦田更兴奋的了,因为有了团队,我坚信;我在大山深处的不懈努力,能越走越远。
      2011年7月,在忠路,来自全国各地的五十名志愿者欢聚一起,我们开始了声势浩大的暑期走访,也是在这个时候,让更多的人记住城池小学的名字。虽然天气炎热,一路疲惫,但因有孩子们的陪伴,一路都是欢歌笑语。是的,也许我们微不足道,你,我,都只做了那么一点点,正是这涓涓细流,深藏着无尽的爱.......
       2011年12月,城池小学29名学生得到了麦田好心人的资助,我们一行在圣诞节的那一天将资助款发给了孩子们,孩子们,依然是那样的淳朴,笑容依然是那样的灿烂......但我也相信;在我们的共同努力下,这所孤零零的小学正在发生变化。
       2012年7月,如火的七月,我和来自中国电信暖阳行动的志愿者们,走进了城池小学,暖阳行动给50名学生带来了新衣服、玩偶、电脑及现金六千元。看,我有新衣服了!看,我有米奇玩偶了!作为老师看到他们如此的高兴,真的,我不认为我在山区有多么的辛苦。
       在不久的将来,学校的泥土操场将会硬化,学校最破的教学楼也即将推到重建,学生的厨房也将得到改善。我们期待着:孩子们学习环境能发生变化,孩子们能坐在宽敞明亮的教室里读书,城池小学的明天越来越好!
写了五次贴,但前四次都在即将完成时,停电,郁闷啊!今天终于没停电,胡乱写了。
照片传不上,谁教我,
谢谢你的坚持。
向老师加油,下次写一半先保存,哈哈
孩子淳朴灿烂的笑容是我们开心、快乐的源泉!..........
深表感谢!
有照片说明会好一些
只要看到孩子们天真无邪的笑,再苦再累也淡了。
真是个好老师,向您学习,向您致敬!
向老师辛苦学习啦
真是个好老师。敬佩您,加油!
向老师辛苦了
涓涓细流,深藏着无尽的爱。。。
向老师辛苦了~~孩子们会更幸福~~
向老师厉害,期待图片中。。。
求照片,求真相,哈哈哈
照片再补上,辛苦向老师了.
向老师,您可以先写在word或者是txt上,然后粘贴过来就行了