楼主: 布瓜

除了走访,我们还能做些什么?

回复 40# 海达

好吧,你说的是灌水是么。嘿嘿
回复 31# 妮子-鄂州

这个主意好。其实现在读中专是不要钱的。为嘛要辍学列。
我可没有这样说啊
海达 发表于 2012-7-21 11:07 PM

心照不宣
个人的能力实在有限, 尽力做了,就好
嘿嘿,顶  不要纠结了,顺其自然,问心无愧就好
个人的能力实在有限, 尽力做了,就好
敦裕 发表于 2012-7-23 09:40 AM

嗯,明白了。
嘿嘿,顶  不要纠结了,顺其自然,问心无愧就好
厚积薄发申慧慧 发表于 2012-7-23 08:39 PM

是的。只是我怕有那么一天自己会觉得惋惜。为了孩子们。
所以我们还是做点力所能及的事,做我们能够做好的事,哈哈,
海达 发表于 2012-7-21 04:12 PM

团长,其实我个人觉得这事是可以操作的。我们的志愿者都来自于全国各地各个不同的城市各个不同的岗位,有个各自不同的职业,而又有着各自的人脉关系。

比如被资助的学生是鄂州的,现在面临辍学,而孩子一没文凭二没手艺,我们就可以与鄂州市总工会联系,咨询下今年的阳光工程开设了哪些专业,招生范围、就学要求等等,在天朝,很多事情需要人脉与关系,这些都是活动的,不是吗?

这些被麦田知晓的孩子们,如果辍学了,我们其实可以再帮他们一把的!

团长,其实有些事还是我们力所能及的!
团长,其实我个人觉得这事是可以操作的。我们的志愿者都来自于全国各地各个不同的城市各个不同的 ...
妮子-鄂州 发表于 2012-7-24 09:38 PM

妮子姐姐说出了我的心声。。。。。。
偶像,偶像。。。

确实,妮子姐姐考虑的很周全。
妮子姐姐说出了我的心声。。。。。。
偶像,偶像。。。

确实,妮子姐姐考虑的很周全。
布瓜 发表于 2012-7-24 09:52 PM

山里的孩子,本就没接触到人性的复杂,辍学了,出去闯社会,去养家糊口,往往比城镇的孩子更难以迈出第一步,除了做苦力做服务员等等一些工种之外,又有多少孩子可以一切顺利?拿着文凭的我们出来混都天难地难的,那些苦孩子们,又怎么忍心让他们一穷二白的出现在灯红酒绿的天朝社会染缸里啊!

除了走访,我们是该考虑点儿别的了……
回复  妮子-鄂州

这个主意好。其实现在读中专是不要钱的。为嘛要辍学列。
王鱼儿 发表于 2012-7-22 02:38 AM

所以,我觉得大家应该行动起来,替与我们有缘的孩子再找条出路,不然就这样不管不顾,何基忍心啊!
所以,我觉得大家应该行动起来,替与我们有缘的孩子再找条出路,不然就这样不管不顾,何基忍心啊 ...
妮子-鄂州 发表于 2012-7-24 10:03 PM

是啊,虽然学费不要钱,但是学杂费是超过学费很多倍的,现在的学校就跟营业场所一样,什么赚钱来什么的,早餐,午饭,课外读本,校服,变着法的收钱,也不能责怪这些个放弃学业的孩子,外部社会金钱的诱惑,在当今社会一个山区的孩子是无法抗拒的。
曾亲眼见到看起来最多15-16岁的小女孩在夜场里面出没。
这个人吃人的社会,没有一技之长的来自贫困家庭的孩子,也是很难在天朝的大染缸里面立足的,只能去做些苦工或者不入正道。
若是我们能让天朝官员和相应的机构关注一下这一类的人群,也是功德无量。
默默祈愿。
姐姐说的不错
海达 发表于 2012-7-25 02:16 PM

达叔又在坏笑了。。。
近期,因为种种的个人原因,没有参与一心向往的几个麦田的大活动,譬如七周年等等等等......
      甚至连 ...
布瓜 发表于 2012-7-19 09:13 PM

没有时间走访,就和我一样,做做幕后的工作
学习与生存之间,孩子只能选择生存,或者说他们根本就没得选,我们能做的,只能是尽力就行。有的时候,于生活,我们也没得选择!
同问下。。
尽力而为吧,做自己能做的。