楼主: 与云齐飞

20150322咸宁大幕回访报告

不敢表达观点的看完站远点,别让血溅到你身上了。
雷启 发表于 2015-3-23 14:34
强烈赞同,很多资助人一个人资助多个人,并且有的资助人想资助孩子,抢不到,根据社会实际提高标准,有的资 ...

谢谢支持。
醉流星 发表于 2015-3-23 14:43
提高标准势在必行,但是提高多少需要科学的衡量,必须考虑到当地的物价,生存环境以及所处地区的公民心理素 ...

谢谢支持。
是该调整下了,支持!!!
漂泠 发表于 2015-3-23 14:49
谢谢你对孩子的爱

好多年没拿工资了,明天就要发工资了。我想做点好事而已。
云飞,支持你,我们有时候也在说这个问题!
同意云飞的观点,150元真的远远不够,还不能解决基本问题
这就是我们的义务教育啊!
楼主太棒啦!这个帖子太及时啦,说出了我们麦友和资助人的心声。我也曾和一些麦友说过这个资助款的问题,觉得小学初中的资助款太少啦,还不够城市里的孩子们出去吃一顿饭的钱,真的应该翻翻了,根据现在的物价,调整资助款的标准势在必行。个人认为初中孩子的资助标准,要和小学的资助标准拉开一些档次,毕竟孩子大一些,各方面的开销要大一些。
上周还和一个上初中的孩子家长聊天,说起孩子能不能考上高中的问题,我认为:孩子考不上高中,考一个职高、职专之类的学校,学一技之长,也未尝不可,所以,我觉得也应该给予资助,希望总部能够看到我们的提议,并给予重视。因为我们资助孩子,是要确确实实的帮到孩子们,希望得到大家的理解与认同。
爱心泛滥的结果是导致受助人群过分依赖资助团体。
穷人太多了,他们需要1000元,我们或许应该只给一半或再少一些的资助。人是不会知足的。
我们是公益团体,而不是救助机构。
楼主的心是好的,愿景是大的。
支持
孩子太苦了
我们如果能力有限,可以多人资助一人。想资助的人还是很多的啊
我们资助孩子的目的是什么,是让受资助的孩子们能够和他们同龄的孩子们一起享受同等的教育,让他们能和同龄的孩子们一起快乐的成长。如果他们没有钱坐车上学、没钱吃饭、没钱买文具......,那他们怎么能够安心的高兴地坐在教室里呢,我们的初衷还是没有达到
赞一个,资助费用是应该提高了,现在孩子上学生活的费用都不低,支持
说得都在理
这里是否言论自由啊!!最近看帖子都不敢随便回帖子了,真担心自己一不小心就“火”了

咳咳咳,看了下内容
忍不住想表示下,今年元旦去走访,我也算了一笔“账单”

某山区贫困小学生
生活费 10元/周 * 40周 = 400元/年
学习费 10元/周 * 40周 = 400元/年  

记得走访时,有个小姑娘,为了每周省出搭摩托车去学校那6块钱的费用,每周日早上从家里出发走路去,大概下午两三点到学校,嗯~~~~我只是举个例子,我也忘记我想表达啥了

听说,听说,麦苗班,小学和初中的费用从此都是700元/年啦?????

我也是一个资助人,钱多还钱少,我该说啥好?

说点什么了  说什么好
想想那些孩子,哎,心酸哦
回来到现在一直在忙,现在堵高速上正好看看,说的超好,一直在讨论这个标准问题,这么多次走访,回访,真的不够,看到又有4个孩子辍学真心疼,我们回访了一个辍学的就是费用问题。真的要提高
这次咸宁回访去了很多当初湖北麦田的老麦,然后有人问那个麦友说我们的资助标准,她说我都好多年没出来了,我知道的是06年那会的标准,然后我们告诉她,现在也还是这个标准。麦田十年了,资助标准也该考虑提高了,咸宁那边孤儿有好几个,爸爸妈妈都不在了,两个老人在带着孙子,对于这样的特殊情况是不是可以考虑特殊对待呢?有一个孩子,爷爷奶奶年纪也很大了,基本上没有什么劳动能力,孩子越来越大了,他们的压力也越来越大了
这次咸宁发放,中学有四个孩子没领,然后回访去了孩子家里,有一个男孩子是家里还有弟弟,弟弟也是麦田的孩子,家里负担不起,然后哥哥辍学出去打工了,还有一个女孩子,也是家里环境不好,没办法继续念书了,当然这只是个例,然后老师说道一个场景,听着很难受,他说我们去了家里好几回,让孩子来上学,还答应减免各种费用,还是没劝回来。还有一个孩子奶奶,孩子每年都要订校服,然后就跟我们说,我们有时候就跟学校老师说说情,就不要订新的校服。