[原创]•感恩的心-----我的麦田初恋

·                  感恩的心我的麦田初恋

·                   

7月4号是我进入麦田的第一次之行,我带着一种幸福和兴奋的心情出发的,我们车上一行几人很多都是第一次见面。开车的是桌长、团长、猫猫、晶晶、子衿和杨姐,老大的车在前面带路,一路的颠簸感觉他的车就像个喝醉了酒的醉汉,再就是竹山老妖从车窗伸出的手向我们打手势,回头,又走错了,呵呵。

我们这次要去的目的地是河南商城余集镇,任务是回访那里的孩子,由当地的老师带我们去每个孩子的家了解情况,我被分到团长一组,还有桌长,让我感受很深的是去一个叫雷雪的孩子家,她家住在山上,不但路不好走而且还有虫子叮咬,我可是吃了苦头,身上被咬得又痒又痛,难受的不得了,脚也被咬出血了,团长说是义务献血,呵呵,我狂晕。这样的地方怎么会有人住呢,大人上山都很辛苦何况是小孩,也让我对雷雪这个孩子产生了很大的好奇心,好不容易老师带着我们爬到了山上,可门上一把锁顿时让我大失所望。这是一座坐落在半山腰上的一个很简陋的平房,周围杂草丛生,在这种恶劣的条件下是怎么生活的,这还真是难为这些孩子们了,希望下次有机会可以再见到她,由于时间的关系我们只好暂时离开。

最后一个回访的孩子是雷柄蓉。在余集中学读初二,和外公外婆一起生活,外公岁数己大身体很不好,连走路都走不稳,让我们感到欣慰的是生活的困难和压力没有把她压倒。看到我们的到来显得很开心,总是笑咪咪的,很懂事很有礼貌,也让我更加喜欢上了这个孩子,也感谢她们给我带来了快乐,让我们的生活更加充满自信,这种快乐是在其它地方享受不到的也替代不了的,也感谢麦田里的志愿者们,大家不求回报无怨无悔,只为一个共同的目标,为了孩子。都抱着一颗感恩的心

就象歌里所唱的,我来自偶然像一颗尘土,我来自何方我情归何处,谁在这一刻呼唤我,天地虽宽这条路难走,我看遍人间的坎坷和辛苦,还有多少爱还有多少泪,要苍天知道我不认输,感恩的心感谢有你。

zzzzz
[em10]

真的是,速度好快!

值得表扬哦!奖励么,找团长要!

又看到可爱的孩子了,还有麦友们快乐的笑脸,新麦友真真切切的内心触动!!!我又开始激动了,这个地方全是快乐!不管是自己参加活动还是看着你们活动的照片心里都好开心O(∩_∩)O~~,加油楚麦!

期待继续上照片!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

“我的麦田初恋”这个题目太棒了!!!

[em02][em02][em02][em02][em02]

[em17][em17][em17][em17][em17]
        感恩的心!写的太好了!顶!我顶!!![em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

这样欺负束大哥。。。真佩服你们啊[em17][em17][em17]

呵呵,期待更多的照片哦

[em01][em01][em01]

桌长没穿麦服,要批评啊!

呵呵

[em01]
[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用小丹不孤单在2009-7-8 13:23:00的发言:

桌长没穿麦服,要批评啊!

呵呵

[em01]

桌长装备已经在网上定好了,下次就可以看到他的麦田第一次了!!!O(∩_∩)O哈哈~

新人的感悟,无论如何要支持下下!

感恩的心~感谢有你,有我,有大家!加油哦!

[em12]
QUOTE:
以下是引用如歌在2009-7-8 22:20:00的发言:

[em12]

麦民的真实感触!感谢有你!辛苦了,

炎炎烈日,可能烈过我的激情;

崎岖山路,可能阻挡我的步伐;

偏远居舍,可能远过我的心房;

不因陌生,不为名声,

只需梦想,只要明天;

路,是人走出来的,

梦,是人创出来的,

而通往梦的路,

则需要你我点燃激情、迈出步伐、坚固心房,执着的前行!

呵呵,又一才女。楚麦人才济济啊。[em23][em23][em23][em23][em23]

炎炎烈日,可能烈过我的激情;

崎岖山路,可能阻挡我的步伐;

偏远居舍,可能远过我的心房;

不因陌生,不为名声,

只需梦想,只要明天;

路,是人走出来的,

梦,是人创出来的,

而通往梦的路,

则需要你我点燃激情、迈出步伐、坚固心房,执着的前行!

语文老师啊,让我如何不佩服你?!

QUOTE:
以下是引用如歌在2009-7-8 22:20:00的发言:

[em12]

楚麦加油!

感恩的心我的麦田初恋 ,是新人的新感受,不顶也不行,顶一个[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

我也来顶,

楼主有对团长暴力么。

[em07][em07][em07]不错不错。(我偷偷支持)