湖美,理工,湖大三校图展小感

五周年落下帷幕,高校的图片展依旧继续了如火如荼地举行着,先后参加了湖北美术学院,武汉理工大学,湖北大学的图片展,因为身体的原因错过了华夏学院和中医的图展,深表遗憾!
    每次前往现场,看着这一组组熟悉的图片仔细想来,发现自己来到麦田已经第五年了,五年前一次偶然的机会也是通过图片展了解了麦田,从五年前的听人讲,到现在的自己讲,感觉或许这就是公益,我最喜欢的最简单的公益,不为任何东西,只是在传播一个理念,一个全民参与的公益理念,我不知道每次听过我讲解的人最后留下的会有多少,可是我依旧乐此不疲,因为我相信哪怕只有一两个还是会慢慢变成几十个,几百个,最后变成一大片,就像一颗种子一样一点点发芽,生根,结果,和几年前的我一样~每次讲解最感动的无外乎是路过的同学跟着我一起走过一幅幅图片聆听的讲解,最自豪的自然是有人因为我的讲解而有同学前去现出自己的爱心,虽然可能不像超人筱香他们那么富有吸引力,可心里还是挺自豪的,骄傲的说自己来到这里的选择是我最正确的选择。
      每次到现场最大感触还是,社团真的很辛苦,早上起来布展,一天的课又要请假,很冷的天依旧在路边乐此不疲地给路人讲解着,或许这就是公益的魅力吧~从来没有人会说累,大家只是在默默的付出,用自己行动感动着身边的人,很感谢所有承接我们高校图展的社团了,其实你们才是最辛苦的,我们共同努力吧~相信麦田会因为我们而更加壮大~很感谢曾经带入进入麦田的慧姐,因为她才有了今天的快乐~很感谢那些孩子,谢谢你们给我们一个表达爱传播爱奉献的机会~
抢了沙发再看。。
行走在麦田的人,都辛苦并快乐着,高校组的同学们你们最棒了!!
还好有个空位子,五周年举办真是太棒了。强烈支持
辛苦麦友了,支持....................

前排就坐。要力顶的说!
飞小姐,我来了~!

没错,这就是公益,我喜欢飞小姐的理念。
辛苦了童鞋...
好样的,课外活动蛮丰富
顶一个~!啦啦啦啦~!
飞小姐,我来了~!

没错,这就是公益,我喜欢飞小姐的理念。
北溟有鱼 发表于 2011-11-24 15:52

报告晶晶哥~摘自:《晶晶哥经典语录》
顶一个~!啦啦啦啦~!
伍目 发表于 2011-11-24 18:04

别光顶有空也多去去现场,其实现场还是需要一些志愿者来帮助社团一起完成图展的,这样效果会更好!
小燕子 长大了,高校组的同学们辛苦了,
海达 发表于 2011-11-24 15:32

辛苦了就团长叔叔有空多去现场走走~也动动身体~有益身体健康哈哈~
今天是感恩节,感谢每一位辛苦付出的麦客,快乐麦田,因为有你。
呵呵 谢谢这个同学在寒风之中依然坚持着
别光顶有空也多去去现场,其实现场还是需要一些志愿者来帮助社团一起完成图展的,这样效果会更好 ...
孤单小燕子 发表于 2011-11-24 18:13

拜托!
图展两天,除了你和小胖要去我们才去赶拍广告作业,其它几乎就是我和我带过来的几个麦友在讲、在撑场子。
说起来不爽,高校的社团社员就夹着文件夹看我们讲,看我们自己讲得唾沫横飞。
你看看我发的图片帖,除了那个社长,你看到的都是麦友和我同学啊!!!!
我还要怎么盯现场
捶胸顿足之中…………………………………………………………………………………………
别光顶有空也多去去现场,其实现场还是需要一些志愿者来帮助社团一起完成图展的,这样效果会更好 ...
孤单小燕子 发表于 2011-11-24 18:13

我和伍目是同校,同样是麦友。在举办的那两天,第一天也就只有我们3个麦友在现场讲解,还有几个想要成为麦友的同班同学自愿来帮忙。因为地方比较冷清,我们都跑到了路上发宣传单,还好下午来看的人多了,我们也是一直坚持在那里讲,社团的人根本就没有讲。第二天我们三个麦友之所以不在,是因为我们有作业一定要做,交托了给社团管理。我认为,这次在我们学校这么艰难的环境和恶劣天气,图展的效果还是很不错的。我的很多同学在这么冷的天气,即使在赶作业也都走过去看了。请问你还有什么意见呢?
呵呵 大家都只有一个想法 那就是把图展做到最好,但是并不是所有人在第一眼就会有这种感觉,需要大家去感化,在这里说谢谢啦