楼主: 赤那部落

那些年,我们一起追的麦田----我的麦田日记

今年第二次高校图展,小菜同学和医大的同学负责。
上周初对图展筹备会议打了一次酱油,在校的学生们很有想法有热情!当年的我是不是也这样呢?好像没有!
这次图展,在医大
一大早,珊瑚小兰兰胡侃去新店搬图片,周哥开车送架子和图片过来。
结束早上的工作,中午十一点半出发,骑了一个半小时自行车到大学城,于是很佩服那些骑行长线的!

小菜同学展前培训做得好。
这次医大的志愿者们很积极主动能够给看展的人解说,还有友情出场的师大的帅哥和“美女主播”,闽江的孩子扬和温建模,据说小文艺同学学车去了。
蚂蚁妹妹真的只是“暂时的”腼腆,让我想起小涂这孩子,好久不见了。

图展现场医大的孩子们发起了给小朋友写明信片的活动,效果很好,比我想象中要更多的人去写。
又看到一个小姑娘看着图片就哭起来了。
快六点的时候就天黑了,只好收展,周哥又是匆匆忙忙过来收展,听着他讲话都沙哑的声音,我们真是很心疼呐,做后勤不容易,特别是本来自己就很忙的时候。
虽然没有收到很多东西,但是用侃哥的话“关注就是力量,围观改变生活”,更多的关注更多的力量。

我也收获更多的阳光。
20121016-17
马尾师大二附小的活动,小盆友们捐了近四千册图书。
小孩子真的好有爱。全校两千多个学生。被孩子们围着的感觉真好啊!
小兰兰盆友说今天真的很开心。嗯,放下包袱,去感受最初的快乐。

anna今天说的,每个人都可以是志愿者,不要等我们长大了……
每一天的改变!
瞧瞧城里的孩子生活多少丰富呀。。。。
看到群里的讨论
有点小不淡定
晚上的时间,都在两个马甲不断的切换之间

10.27
十月份例会这天,下午木带着一些医大的朋友们,在朴实的地盘整理图书。晚上赶到的时候六点半了,他们还在整理。整理图书是一项复杂的工作,需要很细致,并且需要一定的对书类的知识。

晚上开会,见到白天明大哥,应该是福州最早的麦友了吧。之前只在Q里聊过,嗯,是一件很期待的事情!

为什么要开例会?好像有好多理由。总的来说是为了做事情

头脑风暴,大家提出来很多看法是我不曾想到的,对我来说是一个学习的过程。
每次都拖拖拉拉的,什么事情都没有做完。加上马虎不清楚,真的是凌乱啊!
字典到货确认没有交待清楚,差点又跟打印室的大姐发火。
今天该做的又没做完,却又想着好多不着边际的事情。
纠结啊纠结。
我闲闲地说,,,请淡定
回复 48# 胡小涂

呵呵,今天淡定了。

对11月10号发放的个人总结

一个短暂的快乐之旅。
评价一个活动有很多的维度,比如内容意义上的,比如思想情绪方面的等,各个维度又是相互相承的。回归一点:“以人为本”。不管是我们捐赠的对象还是我们的志愿者,都是每次活动的主体,而我则会经常忽略掉志愿者们的感受,感到很开心,是这次活动自己最大的收获。
很多人都跟我说,人是做事情的根本。体会一直不深,但是慢慢的觉得自己坚持下来很累了。其实坚持这个词我并不喜欢,因为坚持好像总是要有一些毅力的成份在,是需要付出一些努力的难事。坚持,潜台词可能是“我感觉到累”。麦田的初衷是快乐的吸引,因为自己的那份快乐和收获才会选择不断的参加活动。带着一份轻松的心情,每一次活动都会见到几个新的朋友,都发现一些人的一些亮点,这应该是一件很快乐的事情,快乐从来都是自己的选择。
我是一个理想主义者,会把很多瑕疵的东西放大,于是就是有很多的负担和顾虑。就像很多姐姐跟我说的,不要给自己太多的要求。如果是同样的错误发生在别人身上我会选择什么样的态度,可是有些错误发生在我自己的身上为什么就不能一视同仁的对待自己。真的,要学会宽容自己。

但是我仍然要感谢,每一次参加活动的朋友的支持,每一次大家的帮助都是那么及时没有报怨,朴姐、波哥、毛毛帅哥、厚、者蒙、揭老师、青姐,陈姐……还有没有去的姗姗,学校的老师和校长们,以及在路上遇到的陌人,谢谢你们对我的包容和谅解。
很棒的赤那,我爱你.
回复 50# 赤那部落

是个很上进的孩子!
回复 51# girl香水

香水妹妹
决定留下来!2012年11月例会。
不能再错过
回复 55# 社工张姑娘

哈哈,看你今天疯狂回贴

平潭毅行,45公里,早上八点到晚上七点半
六个人,半程风雨,三把伞
路上的感动,毅行者
“嗨,还好吗?”总是会这样的去问落单的其他队的队员
“要不要补充点东西?”其他队的队员也会这样问我
相视一笑,那么温暖亲切可爱
也有一些不令人满意的,已然释怀

走之前大家都说相信我能走完
于是在路上也没有想到过要放弃
但是忽略了队员的感受
除了坚持,也要学会放弃
顶下,写的都是内心的东西
回复 58# 小麦芽2012

胡言乱语,呵呵
昨天看了柴静《看见》的发布视频
我们往往关注一件事情,可能是因为自己曾经历过感同身受,也可能那是自己在追寻的东西。
十年的经历写成的一本书,虽然书还没有到货,但是我感受到自己的太着急和肤浅。
工作上如此,生活上如此,麦田上也如此。
特别是这两天五人组的重组这件事情,一直在催着大家,然而效果也不怎么样。是自己的内力不够强大,沉不住气。
反思中!